Opel создал вторую подряд суперэкономичную версию

Февраль 13, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Концерн Opel только недавно порадовал поклонников выводом на рынок суперэкономичной дизельной версии хэтчбека Corsa с 1,3-литровым турбодизельным мотором CDTI, а на очереди еще одна версия такого же плана. На этот раз она создана для более крупной модели Astra, но по экономичности она тоже не уступит даже некоторым гибридным версиям этого класса.

Opel создал вторую подряд суперэкономичную версию

Как и в первом случае, основой для создания суперэкономичной версии Opel Astra послужила дизельная модификация машины, а двигателем, подвергшимся снижению «аппетита» снова стал агрегат семейства CDTI, только более объемный – на 1,6 литра.

Он присутствовал в гамме Astra и раньше, причем, в том же варианте отдачи – 110 л.с., но после вмешательства инженеров по модернизации приводных валов агрегат сократил расход топлива до 3,6 литров солярки на 100 км пробега (на одну десятую литра меньше). Сократился и уровень вредных выбросов в атмосферу – теперь он всего 94 г/км.

Подверглась корректировке и еще она дизельная версия седана и хэтчбека Astra с тем же 1,6-литровым турбодизелем CDTI, но форсированным до 136 л.с. Теперь такой автомобиль в комбинированном цикле расходует только 3,7 литра топлива – в этом случае экономия составила уже две десятых литра. По величине выброса 136-сильный Astra тоже «влез» в сотню – 99 г/км.

Машина кроме того получила специальную резину с низким сопротивлением качению, что тоже помогло в процессе экономии.

С такими цифрами теххарактеристик и с нынешними ценами на топливо, на новинку обратят внимание даже те, кому в автосалоне посоветовали БМВ X6, хотя в действительности купят экономичные версии Opel Astra лишь единицы из тех, кто присматривался к баварскому внедорожнику. Так как помимо мощи и презентабельности, в Скай Моторс БМВ X6 можно купить еще и по очень выгодной цене.

На рынке Германии обе дизельные версии Astra появятся со дня на день, но ценники пока не объявлены. В России же сейчас продаются только обычные версии хэтчбека, седана и универсала Astra, минимальная из которых стоит 799 тысяч рублей. Но в свете экономичности и экологичности новинок, некоторое увеличение их стоимости видится неизбежным.

Увидят ли новые модификации Opel Astra россияне, пока что неизвестно.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий