Solar Impulse преодолел третий этап своего трансконтинентального путешествия

Июнь 15, 2013 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Один из наиболее амбициозных проектов использования альтернативной энергии последних лет, самолет Solar Impulse (Солнечный импульс), успешно подлетает к финишу своего беспрецедентного перелета с Западного к Восточному побережью Соединенных Штатов, с конечной точкой маршрута в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди.

Solar Impulse преодолел третий этап своего трансконтинентального путешествия

Старт этого амбициозного путешествия был дан в Сан-Франциско, затем были остановки в Финиксе и Далласе, и вот пришел черед Сент-Луиса.

Несколько дней назад летательный аппарат преодолел самый длинный, третий участок своего путешествия с Далласа до Сент-Луиса, расстояние между которыми составляет девять сотен километров. На преодоление этого расстояния у Solar Impulse ушел 21 час. Далее маршрут перелета проложен на север, к Вашингтону.

Управлял монопланом один из вдохновителей проекта, и его основатель, воздухоплаватель и психиатр из Швейцарии Бертран Пикар (есть в его фамилии нечто созвучное с мифологическим героем Икаром, который также летал, и в его пути главным также было солнце).

Solar Impulse являет собой моноплан, размах крыльев которого соразмерен с аналогичным показателем у аэробуса А340. А вот вес самолета равен 1 600 килограммам, а мощность двигателя летательного аппарата равна всего лишь четырем десяткам лошадиных сил. Они позволяют поддерживать самолету среднюю скорость в 64 километра в час.

Solar Impulse был спроектирован в Швейцарии, и приводится в действие исключительно за счет солнечной энергии.

Общая протяженность трансконтинентального перелета превышает пять тысяч километров, а завершение путешествия должно состояться в День независимости Америки – 4 июля.

Отметим, что общая смета расходов, которые были нужны для организации этого перелета, составила 2,7 миллиона долларов. А целью проекта является продвижение идеи развития летательных аппаратов, использующих энергию солнца, и поиск инвесторов для дальнейшего развития проекта, которые помогли бы приблизить момент, когда билеты на подобные самолеты продавались на Airticketua.com, и купить их могли бы все желающие.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий