ЖК «Триумф Парк» в Петербурге получил очередную эконаграду

Март 29, 2015 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Жилой комплекс «Триумф Парк» в Санкт-Петербурге стал первым в своем роде зданием в России, которое удостоилось сертификата соответствия нового, но уже успевшего завоевать авторитет в мире стандарта Green Zoom. Его эксперты оценили экологичность и энергоэффективность комплекса 53 баллами, что соответствует одному из высших, «золотому» сертификату.

ЖК «Триумф Парк» в Петербурге получил очередную эконаграду

В публичном отчете о процессе сертификации ЖК «Триумф Парк» экспертная комиссия выделила целый ряд факторов, которые сыграли определяющую роль в ее оценке. Главным образом специалисты отметили витражное остекление здания, обеспечивающее максимальное естественное освещение, вентилируемый фасад, выполняющий функцию терморегуляции и практически полную автоматизацию освещения в общественных местах жилого комплекса.

Помимо этого, высокую оценку экспертов также получили система отопления с терморегуляторами, энергоэффективные осветительные приборы и современная водозапорная арматура, которая не только исключает возможность утечек, но и способствует эффективному использованию воды.

Схожие технологии использовались и в ЖК «Приозерный» (http://priozera.com/) в Киеве, благодаря чему жилье в нем является одним из наиболее востребованным на украинском рынке недвижимости.

Что касается «Триумф Парка», то на данный момент этот жилой комплекс является одним из наиболее инновационных не только в Санкт-Петербурге, но и во всей России. Отраслевые специалисты в своих оценках также высказывались об этом объекте исключительно в восторженных тонах, выражая надежду, что практика строительства такого типа домов станет у нас в стране традиционной.

Архитектурные объекты, в которых столь широко применяются энергосберегающие технологии, выгодны не только для людей, живущих в них, но и для экономики в страны в целом. Массовость внедрения таких стандартов существенно снижает общее энергопотребление, что играет определяющую роль в устойчивом развитии.

Нельзя не отметить и тот факт, что для ЖК «Триумф Парк» сертификат Green Zoom стал не первой эконаградой. Немногим ранее он был удостоен сертификации по стандарту BREEAM.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий