Ученые НАСА предлагают «печатать» людей на других планетах

Июнь 05, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

На конференции «Future Is Now», которая произошла накануне в Вашингтоне, ведущий инженер NASA Адам Стелцнер озвучил фантастические идеи покорения планет, которые могут очень скоро оказаться реальностью. Специалист космического агентства предлагает не посылать космонавтов на новые далекие планеты, а «печатать» их прямо на месте.

Ученые НАСА предлагают «печатать» людей на других планетах

Адам Стелцнер известен как создатель марсохода «Curiosity». И именно на примере проблемы колонизации Марса инженер пояснил разумность своей концепции.

Ученые до сих пор не могут придумать безопасный способ отправки на Марс космонавтов, не подвергая при этом риску их здоровье. Неординарное решение в виде напечатанных на 3D-принтере людей, которые и будут колонизировать планету, по мнению специалиста, станет идеальным вариантом, который устроит всех.

Несмотря на всю футуристичность концепции, Адам Стелцнер убежден, что она гораздо реалистичнее попыток отправить космонавтов в путешествие на десятки или даже сотни лет с Земли. При таком подходе можно будет забыть о существующей проблеме сверхсветовых скоростей. Также перестанет быть актуальной необходимость изыскивать колоссальные объемы энергии, которые необходимы для пилотируемых полетов.

Современные технологии продвинулись настолько далеко, что при помощи 3D-принтера можно напечатать практически любой орган человека или отдельную ткань его организма. Несмотря на всю высокотехнологичность, эти устройства не являются уже чем-то необычным. Поэтому ремонт принтеров Королев это или другой город, также не станет проблемой.

Единственной проблемой, которую остается решить, является способ передачи информации о человеке на другую планету. Для этого инженер предлагает использовать бактерии-почтальоны. Известно, что бактерии способны пережить полет на Марс, а генетики могут встроить фрагменты генома человека в ДНК данных микроорганизмов.

Поэтому если закодировать генетический код человека в геном бактерий, то можно будет передавать генетическую информацию о нем в другие галактики. Рекодирование информации будет происходить при помощи особого 3D-принтера, который не только извлечет код ДНК из бактерии, но и воссоздаст по этому коду живой организм.

Создание «искусственных людей», по словам Стелцнера, является разумной и логичной идеей. Так как выживание человечества, скорее всего, возможно только лишь путем переселения на другие планеты, то 3D-печать живого организма на чужой планете является более безопасной и быстрореализуемой альтернативой экспедиции землян.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий