В Амстердаме появилась служба доставки, работающая на электровелосипедах

Октябрь 24, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Компания Foodlogica запустила в рамках проекта Farming the City от CITIES в Амстердаме уникальную систему доставки продуктов питания, весь автопарк которой состоит исключительно их трехколесных велосипедов с электрическим типом привода. В условиях мегаполиса, постоянно загруженного пробками, но в тоже время с развитой на должном уровне инфраструктурой для велосипедистов, такое решение может стать настоящим прорывом.

В Амстердаме появилась служба доставки, работающая на электровелосипедах

Представители Foodlogica рассказали, что и мощности, и автономности используемых велосипедов достаточно для того, чтобы он бесперебойно отработал смену. При этом дополнительный заряд такому транспорту обеспечивают небольшие солнечные панели, которые становили на крыше грузового отсека электровелосипеда.

Что касается технических характеристик электрического велогрузовика, то они, если держать в уме тот факт, что это все же велосипед, впечатляющие.

В установленный сзади контейнер можно вместить до одного кубометра груза, общей массой в 300 килограмм. При этом на полной загрузку велосипед способен проехать около 100 километров на одной зарядке, чего достаточно для доставки продуктов от фермеров из пригородов к клиентам в центр мегаполиса.

Немаловажно и то, что автопарк из нескольких десятков электровелосипедов существенно снижает объемы вредных выбросов, по сравнению с традиционными грузовиками с ДВС. В современных условиях, когда вопрос экологической безопасности во многих странах является приоритетным, использование грузовых велосипедов с электрическим приводом может стать хорошей альтернативой традиционному транспорту, пути отказа от которого пока отыскать не удается.

На данном этапе уникальный экотранспорт не будет поступать в открытую продажу, и его в режиме тестирования будут использовать лишь в службе доставки Farming the City от CITIES. В дальнейшем же, при подтверждении плановых показателей, и при качественной рекламной кампании, которую в России можно заказать на Interkaluga.ru, необычный транспорт может начать свое успешное распространение по мировым рынкам.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий