Американцы напечатали на 3D-принтере полнофункциональный автомобиль

Декабрь 01, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Инженеры американской компании Kor Ecologic своей новой разработкой готовы совершить переворот в мировой автомобильной промышленности. Им, впервые в истории, удалось на 3D-принтере распечатать полностью функциональный автомобиль, способный свободно передвигаться.

Американцы напечатали на 3D-принтере полнофункциональный автомобиль

В подтверждение того, что машина реальна, и полностью функциональна, ее создатели не только выложили фото своего творения, но и заявили, что в ближайшие два года намерены отправится на Urbee 2 (именно так назвали автомобиль), в трансамериканское путешествие.

Из технических особенностей напечатанного автомобиля известно, что двигатель на нем установлен гибридного типа, мощностью в 7 лошадиных сил, работающий как на бензине, так и на этаноле. Он позволяет Urbee 2 разгонятся до 110 километров в час, демонстрируя при этом впечатляющую экономичность. Представители Kor Ecologic рассчитывают, что на поездку через Америку на этой машине им потребуется не более 38 литров топлива.

Если использовать при этом этанол, то наиболее выгодным для изобретателей будет купить ректификационную колонну, которая позволяет сравнительно недорого производить высококачественный этанол, идеально подходящий для заправки автомобилей и для других целей.

Что касается конструкции Urbee 2, то она собрана из полсотни компонентов, печать которых длилась на протяжении 2500 часов. Чтобы повысить безопасность, каркас упрочили трубчатой рамой, которая довела вес автомобиля до 544 килограмм.

Печать всех элементов автомобиля Urbee 2 велась с помощью 3D-принтера Stratsys Fortus 900mc.

Напоследок отметим, что для Kor Ecologic это не первая попытка печати полнофункционального автомобиля. Три года назад на свет появился Urbee первого поколения с пятисильным мотором. Но разработку практически сразу признали неудачным экспериментом из-за малой прочности конструкции, хотя ее вес был на 30 процентов больше, чем у Urbee 2, и чрезмерной сложности изготовления. При создании же Urbee 2 инженеры учли все предыдущие недоработки, и надеются, что напечатанный автомобиль в будущем может стать серийным.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий