Audi озвучила дату начала продаж гибридного Q7

Ноябрь 27, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Флагманский кроссовер Audi Q7 нового поколения еще только готовится предстать перед публикой в новом облике на Детройтском мотор-шоу, а производитель уже начал рассуждать о его модификациях.

Audi озвучила дату начала продаж гибридного Q7

Тему для рассуждений журналисты подкинули на проходящем сейчас в Лос-Анджелесе мотор-шоу, где дебютировала новая гибридная версия кроссовера Porsche Cayenne. Казалось бы, при чем тут модель Porsche, однако этот вопрос может озадачить только дилетантов. Начать нужно с того, что обе марки, и Porsche, и Audi, штатно принадлежат одному концерну Volkswagen AG, а с недавних пор их модели еще строятся на одинаковых платформах. И, к примеру, несмотря на визуальные и незначительные габаритные отличия, ремонт бампера в Петербурге для обеих моделей осуществляют по одной ценовой позиции.

Нужно также отметить, что новый Audi Q7 построен на модернизированной «фольксвагеновской» платформе MLB Evo, и на ней же сейчас разрабатывается следующее поколение Porsche Cayenne. А гибридная силовая установка нынешнего Cayenne S- E Hybrid спланирована под капот аналогичной версии Q7 e-Tron.

Гибридный агрегат, продемонстрированный нынче на Cayenne S- E Hybrid, базируется на 3-литровом бензиновом V6 с механическим нагнетателем, с которым стыкован электрический двигатель, запитывающийся от литий-ионной батареи. Суммарная мощность такой установки составляет 416 л.с.

Гибридный Cayenne с таким агрегатом набирает первую «сотню» за 5,9 секунды, разгоняясь в максимуме до 243 км/ч., при этом 36 км может проехать на одном электромоторе.

Очень близкие к этим характеристики будет иметь и Audi Q7 e-Tron нового поколения, поскольку он хоть и больше по размерам, но за счет платформы MLB Evo практически сопоставим с Cayenne по весу.

Представители Audi в кулуарах Лос-Анджелесского шоу уже заявили, что гибридная версия Q7 с появлением на европейском рынке не слишком припоздает после обычной – обе появятся в течение следующего года. Примерные цены на Q7 нового поколения пока неизвестны. В России бензиновый кроссовер текущей генерации можно приобрести минимум за 2 миллиона 100 тысяч рублей.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий