MINI создала концептуальный электросамокат

Ноябрь 25, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Компания MINI, известная своими модными ситикарами, представила весьма необычное для себя транспортное средство – концептуальный самокат на электрической тяге. MINI Citysurfer Concept, как назвали его в компании, представляет собой «инновационный концепт, способный повысить индустриальную мобильность в условиях современного мегаполиса».

MINI создала концептуальный электросамокат

Основой привода электросамоката является безредукторный двигатель, который установлен на заднем ведущем колесе. Запускается он после того, как «водитель» транспортного средства традиционными отталкиваниями ногой от земли разгонит самокат до минимальной скорости. Нажав же на рукоятку тормоза, мотор останавливается, и движение происходит по инерции, либо же после дальнейшего торможения, самокат останавливается.

Представители MINI в ходе презентации отметили, что Citysurfer Concept способен развивать до 25 километров в час скорости, а одного заряда литий-ионной аккумуляторной батареи хватает на четверть сотни километров автономного хода. При этом заряжать самокат можно даже от автомобильной розетки на 12 вольт, либо же от домашней электросети.

Из других технических характеристик MINI Citysurfer Concept стоит отметить весьма скромные габариты и вес, позволяющие перевозить транспортное средство в багажнике машины, а при необходимости даже перенести его в руках. Внимания заслуживают и достаточно большие надувные колеса на 18 дюймов, которые и обеспечивают самокату достаточно неплохие динамические характеристики.

На данный момент, MINI Citysurfer Concept рассматривается исключительно в виде концепта, но при этом в компании не исключают и его серийного производства.

Создатели электросамоката считают, что он найдет свою аудиторию и среди простых людей, и среди компаний, занимающихся разного рода доставкой негабаритных товаров. Ведь та же доставка букетов цветов в Москве, или же доставка пиццы, основывается на скорости и мобильности передвижения. И то, и другое, MINI Citysurfer Concept может предоставить в полной мере. И остается узнать лишь цену на электросамокат, которая и определит положение дверей, открывающих или закрывающих ему широкий рынок.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий