Большая часть электроэнергии в Шотландии — возобновляемая

Декабрь 05, 2014 / Мила Ромова, Специалист по ветроэнергетике

Британское правительство сообщат, что в Шотландии доля электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников, превысила долю, вырабатываемую тепловыми и атомными электростанциями в отдельности.

Большая часть электроэнергии в Шотландии — возобновляемая

С мая по декабрь 2014 года гидро- и ветроэлектростанции произвели 10.3 ТВт.ч. электроэнергии. Показатель атомных электростанций за этот же период составил 7.3 ТВт.ч, а тепловых — 1.4 ТВт.ч.

Таким образом, большая доля электроэнергии Шотландии является возобновляемой, а это даёт очевидные выгоды в экономическом смысле.

Следует отметить, что Шотландия удачно расположена, в будущем планируется уделить максимум внимания ветроэнергетике — в арсенале имеются и наземные, и морские станции. Еще в 2011 году власти страны располагали всего лишь 7 гВт комплексом на «зелёной» энергии, поэтому рост до 10.3 ТВт.ч всего за три года можно назвать весьма значимым.

Возобновляемая энергия в Шотландии — не только дань экологии, хотя такая задача решается сама собой. В этой сфере появится более 10 тысяч новых рабочих мест, а сумма инвестиций составит 2.3 миллиарда фунтов стерлингов уже в следующем году.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий