Ветроэнергетика Канады отметила юбилей

Ноябрь 04, 2014 / Мила Ромова, Специалист по ветроэнергетике

Американская компания General Electric, которая является крупнейшим оператором объектов альтернативной энергетики в Канаде, сообщила о том, что накануне в стране установили юбилейную полуторатысячную ветряную турбину, и по суммарной мощности отрасли Канада преодолела отметку в два гигаватта.

Ветроэнергетика Канады отметила юбилей

Говоря об истории развития канадской ветряной энергетики, представители General Electric отметили, что с момента ее зарождения и до сегодняшнего дня прошло ровно десять лет. В 2004 году силами специалистов американской компании в провинции Альберта были установлены первые ветрогенераторы, и именно эту дату в General Electric сейчас называют моментом основания отрасли.

За минувшее десятилетие развитие ветряной энергетики в Канаде коснулось четырех регионов. Помимо вышеупомянутой провинции Альберта, турбины на данный момент установлены в Новой Шотландии, Квебеке и Онтарио, а последняя из них сейчас является «сердцем» ветряной энергетики Канады, так как именно здесь сконцентрированы основные генерируемые мощности.

Несмотря на то, что в энергетической отрасли Канады энергия ветра занимает скромные три процента, планы, касательно ее развития, у правительства страны грандиозные. Уже к 2025 году, исходя из исследованного потенциала, в Канаде намерены обеспечить пятую часть энергопотребностей за счет ветра, в дальнейшем лишь наращивая мощности ветряной энергетики, эффективность которой неоднократно подтверждалась материалами на http://neoenerg.ru/alternative-energy/.

И, согласно мнению экспертов, выглядят эти планы обоснованными и вполне реализуемыми. Серьезные преференции для предпринимателей, масштабное финансирование со стороны государства и сторонних инвесторов, и целый ряд программ национального уровня, способствуют распространению ветряных установок достаточно быстрыми темпами.

Особо стоит отметить, что используется энергия ветра в Канаде не только крупными операторами рынка, но и простыми людьми, среди которых мини-ветряки, устанавливаемые на приусадебных участках, в последнее время стали достаточно популярными.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий