В Уругвае начинается строительство первого ветропарка

Август 06, 2014 / Мила Ромова, Специалист по ветроэнергетике

Известная в мировой альтернативной энергетике компания Enel Green Power начала строительство в Уругвае первого в этой стране ветропарка Melowind. Под этот грандиозный проект власти выделили участок в департаменте Серро-Ларго, который был выбран после тщательного анализа ветровых условий различных регионов Уругвая.

В Уругвае начинается строительство первого ветропарка

Согласно официальной технической информации о ветропарке, его проектная мощность составит 50 мегаватт, а количество генерируемой энергии в год превысит 200 миллионов киловатт-часов. Последний показатель даст возможность сократить на 62 тысячи тонн выбросы углекислого газа в атмосферу, что для Уругвая с его энергозатратной экономикой, станет очень существенным показателем.

По состоянию на сегодня, завод металлоконструций уже поучил заказ на производство оснований для ветрогенераторов, и ведутся переговоры с производителями турбин на поставку оборудования для ветропарка Melowind.

Руководитель Enel Green Power Франческо Вентурини подчеркнул, что для его компании участие в проекте строительства первого в Уругвае ветропарка станет знаковым событием. Одновременно с работой над этим объектом, Enel Green Power создаст собственную сеть представительств по стране, что будет обозначать полномасштабный выход компании на перспективный рынок альтернативной энергетики Уругвая.

В дальнейшем Enel Green Power планирует ежегодно реализовать минимум два проекта, пусть и не таких масштабных, в этом направлении в новых для компании странах, и Уругвай станет важной частью планов Enel Green Power по расширению своего географического присутствия.

Отметим также, что строительство ветропарка Melowind обойдется в 98 миллионов долларов, которые будут привлечены из государственного бюджета, а также от частных инвесторов.

Первые 20 лет после запуска объекта в эксплуатацию энергию, генерируемую им, будет выкупать государственная энергетическая компания Уругвая UTE по специальному «зеленому» тарифу, что позволит в дальнейшем продемонстрировать высокую рентабельность проектов в области альтернативной энергетики, реализуемых на территории страны.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий