Capatect – эффективная система утепления фасадов

Июль 07, 2014 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

В суровых российских климатических условиях утепление зданий всегда являлось важной задачей. Любой дом необходимо утеплить для того, чтобы внутри сохранялась комфортная температура не только зимой, но и в летнюю жару. Правильная теплоизоляция помогает сэкономить на кондиционировании и отоплении, а также неплохо защищает от уличного шума и увеличивает срок службы сооружения. Внутри помещения всегда будет комфортный микроклимат, который важен для здоровья человека. Вопрос теплоизоляции требует серьезного подхода, иначе есть риск возникновения необоснованно высоких затрат не только на отопление, но и на строительство или ремонт дома.

Capatect – эффективная система утепления фасадов

 

Система Capatect

Система CapatectВ 70-х годах прошлого века в странах Западной Европы появилась новая технология утепления зданий. Толчком к ее развитию послужил энергетический кризис, следствием которого стали более высокие расходы на обогрев домов и коттеджей. Новая технология с использованием многослойных фасадных систем позволяла экономить до 40 % тепла, что при росте цен на энергоносители было очень кстати. Системы теплоизоляции от компании Caparol можно использовать как при строительстве новых коттеджей и домов, так и в процессе реконструкции или ремонта жилых домов советской постройки.

 

Теплоизоляционные системы Capatect производятся с применением новейших материалов и обладают следующими основными характеристиками:

  1. Пример утепления фасадовспособствуют созданию в помещении комфортного микроклимата;
  1. снижают расходы на отопление благодаря эффективной теплоизоляции коттеджа или дома;
  2. препятствуют образованию опасных для здоровья плесени и грибка благодаря оптимальному положению «точки росы»
  3. обладают прекрасной звукоизоляцией, что позволяет снизить уровень уличного шума в помещении;
  4. дает возможность создавать стены меньшей толщины, что приводит к значительной экономии при строительстве и также способствует увеличению внутреннего пространства;
  5. позволяет реализовать интересные и необычные дизайнерские задумки в плане оформления фасада.

 

Теплоизоляционная система подвергается воздействию многочисленных погодных факторов: дождя, снега, ветра, града, ультрафиолета и т.д. Компания Caparol предлагает три системы утепления, различающихся прочностными и прочими показателями:

  1. Capatect Carbon;
  2. Capatect Long Life;
  3. Capatect Classic;

 

Рассмотрим подробнее каждую систему

 

Capatect Classic

Системы CapatectСистема подразумевает утепление стен пенопластом, что при небольшой стоимости отличается высокой эффективностью. Система утепления фасадов Capatect Classic обладает специальным армирующим слоем, способным противостоять негативным атмосферным явлениям и повысить срок службы дома, сохраняя в нем комфортную температуру. Эта система позволяет за небольшие деньги добиться заметной экономии на обогреве помещения.

 

Capatect Long Life

Система, как следует из названия, обладает продолжительным сроком службы. Она подразумевает утепление пенополистиролом и минеральной ватой (в виде плит). Эти материалы обладают высокой эластичностью, за счет чего система устойчива к появлению трещин и способна выдерживать значительные физические воздействия.

 

Capatect Carbon

Система отличается, прежде всего, невероятной прочностью. Благодаря этому система будет служить продолжительное время даже в экстремальных условиях, выдерживая воздействие ультрафиолета и прочих негативных факторов. Помимо этого Capatect Carbon обладает прекрасными теплоизоляционными показателями.

 

Сайт Capatect

Более полную информацию об этих системах можно найти на сайте http://www.caparol-capatect.ru, где также можно ознакомиться с документацией и задать интересующие вопросы. Помимо этого сайт обладает полезной формой расчета стоимости системы утепления, которая требует ввода лишь размеров здания и этажности.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:

  • Применение светодиодного освещения Применение светодиодного освещения Светодиодное освещение сегодня очень популярно, и это легко объяснить, ведь у приборов, работающих по этой технологии масса достоинств. Они экономичны,
  • Живое пламя биокамина Живое пламя биокамина Наверно, многие мечтают о настоящем камине в своем жилище. Вот только чаще всего этот вопрос упирается в высокие требованиях пожарной
  • Умный дом: возможности, преимущества, недостатки Умный дом: возможности, преимущества, недостатки «Умные дома» потихоньку перебираются из разряда недоступной роскоши в ранг удобных инноваций, способных повысить уровень комфорта проживания человека в доме
  • Экологическая безопасность современных отелей Экологическая безопасность современных отелей Современные отели значительно отличаются от тех, которые строились несколько десятилетий назад. Тогда большое внимание уделялось комфорту посетителей (впрочем, как и


Оставить комментарий