Отель-трансформер

Май 01, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Не так давно архитекторы из студии OVA studio работали над созданием нового проекта, воплощая свою фантазию в реальность. Они представили всему миру проект нового отеля, который носит гордое название Hive-Inn. Его особенность и даже индивидуальность заключается в том, что он полностью сложен из обычных железных грузовых контейнеров, которые нам привычны.

Отель-трансформер

По задумке разработчиков, гостиничные номера будут располагаться непосредственно внутри самих контейнеров. Комфортабельные номера абсолютно ничем не отличаются от классических и привычных для нас гостиничных номеров. В таких номерах предусмотрено все необходимое для отдыха и уюта, включая привычные для гостей удобства: кровать, телевизор и другую мебель.

Дизайнеры разработали отель таким образом, что его можно перемещать совершенно в хаотичном порядке. Такая конструкция легко раскладывается и собирается, поэтому гостиницу можно перевозить с одного места на другое. Конечно, отели санкт петербурга не обладают такими свойствами, тем не менее, стоят того, чтобы остановиться в шикарных апартаментах Северной столицы.

Дизайнеры пока не определились окончательно с оформлением интерьера, не собираются останавливаться на одном стиле. Они планируют к каждому контейнеру подобрать свой дизайн, который будет подчеркивать индивидуальность выбранного номера. Дизайнеры в качестве развлечения разработали 3D номер, стиль которого полностью связан со знаменитым брендом Ferrari.

Были учтены монотонные фасады контейнеров. Внешне железные коробки будут покрашены в различной цветовой гамме. Для лучшего использования площади, авторы проекта решили разместить прямо на фасадах рекламу известных марок.
Бюро OVA позаботилось об экологичности такой гостиницы.

Контейнеры планируют изготовлять исключительно из перерабатываемых материалов. Это первый отель-трансформер, который будет построен в скором времени в центре Гонконга.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий