Молодой дизайнер из Франции создал необычный диван в виде дерева

Май 01, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Молодое французское дарование в области дизайна Ноэ Дюшофур-Лоранс, продемонстрировало миру свое очередное творение, которым на этот раз оказался необычный диван, который получил название Borghese sofa.

Молодой дизайнер из Франции создал необычный диван в виде дерева

Внешне предмет мебели напоминает ветку дерева, выполненную в благородных серо-зеленых тонах. Цветовое решение дивана Borghese sofa было продиктовано желанием дизайнера отобразить изменения, происходящие с деревьями на протяжении суток: когда света вокруг становится меньше – крона дерева визуально темнеет, и становится загадочной, словно парень в капюшоне. Так и получилось с диваном. В дневном свете он живой и яркий, а при свете ночника – темный, и немного угрюмый.

Сам дизайнер рассказал, что при создании этого дивана он черпал вдохновение из итальянских сосен пинии, хотя на вот это хвойное дерево, привычное для нас, диван не похож ни из одного ракурса. Именно пинии стали прообразом «размашистой кроны» дивана Borghese sofa, которая была реализована в рельефной спинке. Ножки же этого предмета интерьера были стилизированы под ствол дерева и его ветки.

Также Ноэ Дюшофур-Лоранс рассказал, что увидеть в диване дерево можно лишь глядя на Borghese sofa со стороны спинки. Со всех иных сторон можно увидеть всего лишь банальный диван. Это решение было сделано для того, чтобы софу ни в коем случае не ставили возле стены, или где-то в углу. Этот диван, по задумке дизайнера, обязательно должен размещаться в центре комнаты, и уже вокруг него должна строиться интерьерная линия помещения.

Пока что Borghese sofa существует лишь в единичном экземпляре, который является частью арт-колекции «Наблюдение за природой». Помимо дивана, в нее входят журнальный столик, несколько светильников с зеркалами, и яркий занимательный стеллаж.

По словам Ноэ Дюшофура-Лоранса, все предметы этой коллекции изобилуют намеками на связь с различными явлениями природы. И своим главным заданием при создании этих предметов мебели он считал передачу эмоций и впечатлений (изменчивости неба, образа заката и проникающего сквозь кроны деревьев света солнца), а не простую имитацию природных форм, которая в современном дизайнерском мире уже практически неактуальна.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий