Дизтопливо из пластиковых пакетов

Май 17, 2014 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Хотя во многих странах пластиковые пакеты попали под запрет, но полностью разрешить проблему их утилизации не удается. Поэтому тонны пластиковых отходов все также вывозятся на свалки. Возможно, данные последних исследований ученых Университета Иллинойса смогут изменить ситуацию. Поскольку пластиковые пакеты производятся из нефтепродуктов, то их можно использовать повторно, что, устранив источник мусора, загрязнения окружающей среды, не только облегчит работу экологов, коммунальных служб, но и позволит получить важные продукты переработки – дизтопливо, природный газ, другие углеводородные продукты.

Дизтопливо из пластиковых пакетов

Причем в процессе преобразования пластика затраты энергии на его переработку получаются значительно ниже. То же моторное топливо, получаемое в процессе переработки, можно смешивать с существующими видами, имеющими низкое содержание серы, с биотопливом. Кроме этого из пластиковых пакетов можно получать другие продукты: природный газ, бензин, растворители, воск, смазочные масла.

Современные виды деятельности, производства предлагают оптимальные решения в разных сферах, и большинство нацелено на эффективное решение задачи, экономию средств и разумно потребление сырья. Например, купить заказать двери купе Москва дает возможность у производителей, предлагающих аккуратные, долговечные конструкции в многообразии материалов и цветов.

Для получения перечисленных в начале статьи нефтепродуктов используется пиролиз, процесс нагревания исходного материала в бескислородной камере. Известно, что при перегонке нефти удается получить до 55% топлива, здесь многое зависит от качества сырья. Но при перегонке пластика, являющегося производным нефти, удается восстановить практически 80% топлива. А если верить данным, что ежегодно американцы выбрасывают до 100 млрд пластиковых пакетов, в мире эти цифры еще выше, но перерабатывается менее 15%, то перспективы огромные.

Сегодня не переработанный мусор свозится на свалки, тем самым загрязняет окружающую среду. Пластиковые пакеты, попавшие в океан, сбиваются в гигантские мусорные острова, захламляют пляжи, убивают морских животных. Последние принимают мелкие кусочки пакетов за планктон, более крупные - за медуз, как например отдельные виды морских черепах, питающихся медузами, они пытаются съесть кусочки пластика.

Первоначальной целью исследований команды Шарма (университет Иллинойса) было получение из пакетов сырой нефти, но им удалось разделить материал на различные нефтепродукты, что позволило понять дальнейшие перспективы получения нефтепродуктов, соответствие действующим национальным стандартам. Так после двух фракций перегонки удалось получить аналог стандартного, отвечающего всем нормативам, дизельного топлива. Причем полученная смесь обладала большим потенциалом энергии, высоким цетановым числом, смазывающей способностью в сравнении с дизельным топливом с малым содержанием серы.

Это интересно ...

  • Honda производит питьевую воду из выхлопных газов Honda производит питьевую воду из выхлопных газов Фирма Honda широко известна разработками в сфере экологических автомобилей. Несмотря на огромный успех выпуска зеленых авто, компания не так давно
  • Самый крупнейший природный заповедник Самый крупнейший природный заповедник Не так давно Новая Каледония стала самым крупным природным заповедником. Это небольшие группы островов, которые расположены на южной стороне Тихого
  • Подушка Darma Подушка Darma Новая подушка Darma специально разработана для офисных работников. Ее особенность в том, что в ней встроен микро-датчик, который способен контролировать
  • Медведи помогут в исследовании проблемы ожирения Медведи помогут в исследовании проблемы ожирения Полярные медведи стали объектом генетического исследования в плане изучения проблем ожирения. Ученые взяли анализ ДНК этих животных и детально изучили

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий