Длинные и здоровые волосы – главный секрет женщины. Часть 1

Декабрь 09, 2013 / Ольга Шейдина, Редактор

Мало кто задумывается сегодня, для чего человеку даны волосы. А между тем, наши предки придавали огромное значение волосам. Оказывается, что волосы выполняют важные функции для людей: во-первых, волосы – это «антенки», получающие энергию космоса; во-вторых, они являются аккумулятором. Волосы собирают энергию, силу человека. У людей с длинными и здоровыми волосами интуиция лучше работает. Женщина, имеющая длинные волосы без токсикоза выносит ребенка; в-третьих, волосы хранят жизненную память человека.

Длинные и здоровые волосы – главный секрет женщины. Часть 1

Если человек пережил большое горе, то ему советуют подстричься. По этой же причине нельзя стричь маленьких детей. Существует поверье, что ребенка нужно непременно в годик подстричь наголо. Это глупость и ошибка. Ребенок как никогда активно познает окружающий мир, каждую секунду жизни учится, а вы просто обрезаете ему всю накопленную память. Ему приходится учиться заново. Почему часто девочки развиваются быстрее? Их реже подстригают. Уже доказано, что дети, которым не обстригали волосы, намного быстрее развиваются.

Младенческие нежные волосы играют невероятно важные роли в самые первые годы жизни ребенка, они подпитывают его энергией космоса. Кроме этого, переизлучая ее, они создают мощное защитное поле вокруг пока неокрепшего организма.

Детям до 12 лет раньше волосы даже не подравнивали. Молодым людям подравнивали волосы на длину одного ногтя после 14 лет только с той целью, чтобы волосы могли быстрее расти, и это можно было сделать лишь в дни новолуния.

Женщины в старину совсем не стригли волосы. У всех народов женщина с остриженными волосами являлась опозоренной. Некоторые народы стригли мужчин, но стрижки были совсем не короткие.

Нельзя красить волосы. Мы все изучали в школе физику. Цвет предметов образуется в основном в ходе поглощения волн. Желтый сосуд является желтым потому, что он поглощает все цвета светового луча, а затем отражает один желтый. Если мы говорим: «чашка красная», то это действительно означает, что поверхность чашки имеет такой молекулярный состав, который поглощает абсолютно все лучи света, только кроме красных.

У наших волос свой определенный цвет, чистых цветов нет, оттенки волос очень сложны и разнообразны. На основе сказанного, можно говорить, что волосы поглощают энергетические потоки с некоторой длинной волны. И только ту энергию, которая необходима для нашего организма. Что же происходит, когда вы окрашиваете волосы? Ваш организм поглощает чужую для него энергию. А что потом? Верно, болезнь. Поэтому, женщины, подумайте сто раз, надо ли закрашивать седину, на самом ли деле она Вас портит. Француженки, например, никогда не стремятся закрашивать седину.

Оказывается средняя длина волос для женщины – до ягодиц. А нормальная, которой достаточно для обеспечения ее достаточным запасом энергии – до колен!

Женщина с длинными здоровыми волосами обладает такой мощной энергетикой, что может создать энергетический обережный круг для любимого мужчины, защитить от всех бед.

Муж получает от жены защиту в процессе расчесывания ее волос. У славян это было традицией.

Женщина могла распустить волосы лишь на природе или дома. По той причине, что распущенный волос (а особенно стриженый) впитывает всю плохую энергетику. В том числе пошлые мысли мужчин. Поэтому не нужно удивляться, когда девочка, которая в детстве всегда была коротко стриженная, вырастает и впадает в блуд. А представьте, сколько пошлостей она впитала за свою жизнь. Поэтому удивляться нечему.

Девочкам заплетали косу, которая располагалась вдоль позвоночника. Люди верили, что все светлые силы Вселенной переходят через косу из волос в позвоночник и заполняют тело, Дух и Душу девочки особой жизненной энергией и силой, готовя ее к материнству. Коса считалась символом объединения сил Миров Нави, Яви и Прави. Замужняя женщина всегда носила две косы, так он получала энергию для себя и своего будущего ребенка. Чтобы косы во время работы не мешали, их объединяли в пучок, убирали под платок.

Добавим, что волосы, которые выпали при расчесывании, нельзя бросать на землю или на пол, так как можно лишить себя жизненной силы, которую нам дает Мать-Природа, Великие Предки Родов наших и Небесные Боги. Поэтому древняя Мудрость передается из поколения в поколение – волосы нужно сжигать, либо подвязывать на молодом плодовом дереве, тогда волосы будут расти здоровыми и крепкими, как дерево.

Чем нужно мыть волосы

Чтобы получить здоровые волосы, наши предки шампунями не пользовались, а волосы мыли один раз в неделю, они при этом не секлись и не выпадали.

С каждым годом средств по уходу за женскими волосами становится все больше и больше, и с каждым годом у людей все больше сложностей с волосами. Может быть, пришла пора вспомнить о народных средствах для ухода за волосами, которые люди веками использовали, и у них не было никаких проблем, которые возникают у нас.

Горчица для мытья волос

Горчицей полезно мыть жирные волосы. 2 столовые ложки сухой горчицы размешиваем в половине литра теплой воды и моем голову, как шампунем, только пены не будет. Горчица прекрасно удаляет жир. Если долго мыть голову, то горчица начнет печь, поэтому ее нужно сразу смывать.

Горчицу при таком мытье обязательно растворять в воде, а не сыпать сухую на голову, иначе она будет плохо смываться, останется ощущение перхоти.

Удобно брать сразу ковш воды, положить туда 4 ложки порошка горчицы, размешать до растворения, лить этот раствор на голову и слегка втирать. После этого нужно волосы ополоснуть, используя воду с соком лимона или лимонной кислотой, можно с солью.

Горчицу также добавляют к хне, глине и другим смесям для мытья волос. 50 гр. хны любой или глины, 1 чайную ложку горчицы сухой, плюс эфирные масла. Это все разбавить прохладной водой. Так горчица будет меньше щипать. Смесь нанести равномерно на голову, втирать, как шампунь. Оставить минут на 15 и смыть отваром трав или водой.

Горчичный порошок разбавить минеральной водой до густоты сметаны, втирать в волосы и кожу головы, затем оставить на 5 минут, смыть отваром трав или водой.

Для волос длиной до плеч и средней густоты: 1 ч ложка горчичного порошка, 1 ч ложка хны, немного меда, разбавить отваром трав. Такую смесь надо нанести на волосы. Смывать через 10-15 минут. Ополоснуть водой с 1 ч ложкой лимона или отваром трав.

Волосы к горчице нужно приучить, не следует переходить на нее резко. Сначала можно смешивать обычный шампунь с небольшим количеством воды и горчицы и мыть. Через месяц можно переходить на мытье волос без использования химии.

Хлебная маска для здоровых волос

100-200 г черного хлеба, либо сухарей из черного хлеба или корочек, пол стакана кипятка. Заливаем хлеб кипятком, закрываем крышкой и настаиваем 1 час. Когда вода полностью остынет, хлеб нужно растереть до получения кашицы. Кашицу из хлеба втираем в кожу и волосы. Завязываем голову пленкой и так оставляем на 30 минут. Смываем теплой водой. Шампунь использовать не нужно.

Ополоснуть можно волосы водой с лимонным соком – 1 столовая ложка на литр воды. Можно добавить масло чайного дерева.

Многим нравится рецепт с ржаной мукой: мука, горчица, эфирные масла. Процедура занимает на 15 минут дольше, чем обычное мытье, но волосы после нее просто оживают!

В Китае для получения здоровых волос популярно было мытье головы рисовой мукой.

Можно использовать гороховую, кукурузную или овсяную муку. Муку из горошка, сделанную самостоятельно с помощью кофемолки, заливаем водой, настаиваем в течение ночи. Наносим данную смесь на волосы и оставляем на 30 минут. Гороховая кашица снимает жир и грязь, ополаскиваем волосы.

Есть и такой рецепт: пшеничная мука грубого помола, натираем ей волосы, особенно у корней, смываем тщательно, ополаскиваем настоем черного чая и крапивы. В результате волосы становятся ароматными, послушными, не электризуются.

В следующей части статьи мы расскажем еще о нескольких интересных, простых и полезных для здоровых волос рецептах мытья головы.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий