5 экологичных новинок автомобилестроения, которые выйдут в 2014 году

Ноябрь 27, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Электрокроссовер KiaSoul EV

KiaSoul EV

Летом 2014 года стартуют продажи нового электромобиля от Kia официальный дилер которого получит новинку первым в России. Это будет компактный электрокроссовер на базе Kia Soul с более комфортным салоном.

Руководство KIA Motors позиционирует новый электрокар как идеальное экологичное авто для города, не имеющее конкурентов. К слову сказать, основания для подобных громких заявлений у компании имеются. Электрокроссовер способен проехать без подзарядки порядка 200 километров.

Впечатляющих результатов удалось добиться благодаря инновациям в области литий-ионных батарей и системы, перераспределяющей энергию торможения, за счет чего высвобожденная энергия используется для подзарядки аккумуляторов.

Силовая установка KiaSoul EV представлена электродвигателем в 100 лошадок, который разгоняет электрический Kia до 100 км/ч за 12 секунд с пределом скорости в 145км/ч. Такие показатели являются вполне достаточными для городского автомобиля, коим себя KiaSoul EV и позиционирует.

Если автомобиль снизит скорость до 20 км/ч, то сработает система имитации работы двигателя, что позволит пешеходам услышать приближение авто. Еще одной инновацией этого электрокара является возможность его подзарядки как на специальных станциях, так и дома от обычной электросети. Однако дома зарядка займет порядка 5 часов, в то время как на станции – всего 25 минут.

Подводя итог, можно сказать, что у KiaSoul EV есть все шансы стать автомобилем города №1. Пока же самым популярным автомобилем остается Киа Сид 2013 модельного года.

Гибридный спорткар BMW i8

BMW i8

Не менее ожидаемой новинкой станет и гибридный BMW i8. Этот суперкар всего за 2 месяца, которые прошли после его официального анонсирования на автосалоне, был распродан на год вперед.

Представители баварский автоконцерна сообщили, что завод собрал такое количество предварительных заявок, что это заставляет их пересмотреть концепцию реализации автомобиля. Возможно, количество BMW i8, которое должно было ежегодно сходить с конвейера, значительно увеличится.

Несмотря на наличие аккумуляторов, BMW i8 – это полноценный спортивный автомобиль. Разработчики наделили спорткар 1,5-литровым турбомотором в 231 л.с., работающим на бензине, и электродвигателем с системой литиевых аккумуляторов.

Силовая установка автомобиля работает в паре с 6-ступенчатым автоматом и позволяет разгоняться i8 до сотни всего за 4,4 секунды. Максимальная скорость, которую способен развить суперкар, составляет 250 км/ч, что является отличным показателем для тех, кто любит погонять на больших скоростях.

Суммарный запас хода гибридного BMW i8 составляет порядка 500 км, 35 из которых автомобиль может проехать на электротяге. Предварительная стоимость автомобиля в Германии составляет 120 тысяч евро.

Гибрид Porsche Panamera S E-Hybrid

Porsche Panamera S E-Hybrid

Автоконцерн Porsche не отстает от мировых трендов и в 2014 году собирается запустить продажи самого быстро плагинного гибрида Porsche Panamera S E-Hybrid. Только на одной электротяге новый электрический Porsche сможет разгоняться до недосягаемых 135 км/. Улучшить этот показатель пока не удалось никому.

Porsche Panamera S E-Hybrid снабжен стандартным устройством для подзарядки батарей от электрической сети и может передвигаться от розетки к розетке, не задействуя ДВС. Правда, розетки должны располагаться не дальше 35 километров друг от друга.

Полное время пополнения емкостей аккумуляторов составляет 2,3 часа. Если электродвигатель работает в паре с топливной силовой установкой, тогда расход топлива на 100 км составит всего 3,1 литров.

Совокупная мощность в этом случае составит 416 лошадок с крутящим моментом в 560 Нм. До сотни новый Porsche Panamera S E-Hybrid разгонится за 5,5 секунды, а порог скорости для него обозначен на отметке в 270 км/ч.

Гибрид от Audi – Sportback A3 e-tron

Audi Sportback A3 e-tron

Еще один германский автоконцерн Audi AG анонсировал гибридную Audi A3, которую в 2014 году можно будет приобрести по цене от 38 000 евро. Sportback A3 e-tron оснащен 148-сильным бензиновым двигателем на 1,4 литра и 101-сильным электромотором, который интегрирован в 6-ступенчатую коробку-автомат.

Однако максимальная суммарная мощность работы обоих двигателей при одновременной работе составит 201 л.с., что позволит разгоняться максимально до 222 км/ч. Первая сотня будет набрана за 7,6 секунды. Пи этом новая гибридная Audi A3 станет очень экологичным автомобилем, так как уровень выбросов CO2 не превышает 35 г/км.

Гибридную Ауди можно будет заряжать как от обычной электросети за 4 часа, так и при помощи специализированных станций, которые существенно сокращают время зарядки. Запас хода на батареях составляет порядка 50 км, а суммарный запас уже равен 890 км.
Sportback A3 e-tron будет поставляться в нескольких вариантах комплектации салона. Стоимость обслуживания будет равна стоимости обслуживания обычного автомобиля.

Электромобиль Tesla Model X

Tesla Model X

Tesla Motors представила свой третий автомобиль – полностью электрический кроссовер Model X. В американском автоконцерне сообщают, что компания уже получила свыше 6000 предзаказов с момента анонсирования модели несмотря на то, что ее окончательная цена еще не была озвучена.

Кроссовер Model X был создан на базе Model S и внешне немного напоминает BMW X6. Салон нового электрокара может вместить 7 человек, для этого сиденья расположены в 3 ряда. Изюминкой автомобиля являются футуристические откидывающиеся наверх задние двери, которые позволяют пассажирам третьего ряда без труда выбираться из автомобиля.

Электрический кроссовер от Tesla Motors будет выпускаться в виде заднеприводных, переднеприводных и полноприводных моделей. Также разработчики предусмотрели вариативность аккумуляторов на 65 и 85 кВт/ч, которые обеспечивают запас хода в 320 и 460 км соответственно.

Несмотря на увеличенную по сравнению с предшественником массу, Model X ничуть не потеряла в динамике, разгоняясь до сотни всего за 4,4 секунды и соперничая по резвости с Porsche 911.

Ожидается, что стартовая цена на кроссовер Tesla Model X будет находиться в пределах 70 000 — 95 000 долларов США.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий