Длинные и здоровые волосы – главный секрет женщины. Часть 2

Декабрь 10, 2013 / Ольга Шейдина, Редактор

Продолжаем знакомить читателей с рецептами для получения здоровых волос. Яичный желток для длинных и здоровых волос. Яйца – отличный кондиционер для волос, они наполняют волосы белком, укрепляют их, делают их послушными и мягкими. Желток содержит множество минеральных элементов. Волосы восстанавливаются, становятся гуще, перестают сечься, исчезает перхоть.

Длинные и здоровые волосы – главный секрет женщины. Часть 2

Нужно взять яйцо, разбить аккуратно скорлупу, так чтобы не повредить желток, отделить его от белка, положить в емкость и взять с собой в баню или в ванну. Белок можно применить в кулинарии.

Волосы смачиваем, моем желтком, он даже немного пенится. Совет – не размазывать желток сразу полностью по голове, а лучше его «вылить» из оболочки, иначе пленка останется в волосах и ее будет сложно смывать водой. Затем ополаскиваем волосы настоем крапивы или ромашки.

Можно к желтку добавлять мед.

Тем, у кого выпадают волосы, поможет такой рецепт: на 1 яйцо 1 чайная ложка меда, втираем смесь в корни, оставляем на 30 минут, шампунем после этого не моем, волосы будут, как шелк.

Сода

Безвредный шампунь из соды для здоровых волос: пищевая сода (одна столовая ложка) добавляется в один стакан горячей воды. Перемешиваем, чтобы сода полностью растворилась. Распределяем данный раствор по волосам. Ополаскиваем волосы аскорбиновой кислой. Держим минуту и ополаскиваем чистой водой.

При контакте жировой смазки волос и пищевой соды появляется мыло (натриевая соль жирных кислот), а также глицерин (все знают глицериновое мыло).

Мыло очищает волосы, а глицерин способствует смягчению кожи.

Моем голову содой, а потом ополаскиваем настом крапивы или ромашки.

Хна

Подогреть кефир в эмалированной посуде почти до закипания, но чтобы он не свернулся в творог (1%). Залить им хну, настоять 5-10 минут и нанести на волосы, оставить так на 3-5 часов. Можно добавить 1 желток. Смывать просто водой. Данный способ не сушит кожу головы.

Мытье волос крапивой

100 г сухой (можно свежей) крапивы нужно залить 1 л воды, добавляем 0,5 л уксуса, затем прокипятим 30 минут на медленном огне. Процеживаем. На таз воды добавляем 2-3 стакана отвара. Голову нужно мыть без мыла, лучше перед сном, подсушить полотенцем и завязать косынкой.

Для мытья головы всегда лучше брать кипяченую воду, добавлять в нее немного нашатырного спирта, либо питьевой соды. Мягкая вода обезжиривает волосы и не раздражает кожу головы. На этой воде готовят березовый и крапивный настои, которые хорошо отмывают волосы без мыла.

Березовый настой для здоровых и длинных волос лучше готовить весной, используя березовый веник с почками. Его нужно ополоснуть горячей водой, потом залить кипятком. Настоем можно мыться через полчаса. Для ополаскивания используется настой ромашки и липы, который хорошо действует на кожу головы и предотвращает появление перхоти.

Бура

Бура снижает активность бактерий на кожной поверхности головы, прекращает зуд и шелушение, волосы становятся чистейшими. Для ополаскивания используется лимонная кислота, только она способна смыть остатки буры с волос.

Рецепт мыла и шампуни из буры

Буру высыпаем в банку (можно использовать воронку), наполняем банку горячей водой из под крана, несколько раз встряхиваем, даем осесть кристаллам. Это и есть мыло. Можно полученный раствор разлить по емкостям. Банка 4 литра. Буры – 1/8 стакана. Не путайте буру с бораксом.

Молочные продукты

Можно смочить волосы кислым молоком или простоквашей, смыть теплой водой. Волосы хорошо очищаются от грязи и жира, становятся неломкими и мягкими.

Смачиваем волосы молоком, втираем его легко в кожу, надеваем колпак и ополаскиваем волосы теплой водой через полчаса. Кислое молоко способствует укреплению корней волос и по всей длине питает волосы, мыть им голову надо хотя бы один раз в месяц. Волосы становятся крепкими и блестящими, как после дорогого шампуня.

Зола (щелок)

Возьмите емкость, до половины положите золу и, перемешивая, залейте ее доверху. Всплывшие угольки нужно удалить шумовкой. Емкость с этим раствором поставьте в теплое место, периодически помешивайте в течение суток. Либо можно кипятить 3 часа на медленном огне. Затем дайте отстояться раствору и осторожно слейте. Главное, чтобы он был прозрачным полностью. Осадком, оставшимся в ведре, можно подкармливать растения, но нужно соблюдать меру. Этот состав богат микроэлементами.

Готовым раствором (щелоком) моют тело и голову, как шампунем или жидким мылом. Этот настой наносят на влажные волосы, не разбавляя водой, он очень полезен для получения здоровых волос. Лучше для мытья волос брать не просто воду, а отвар крапивы. Крапива прекрасно смягчает волосы и они легче расчесываются. Укрепляет волосы отвар из листьев березы.

Пивные дрожжи

Сырые дрожжи залейте кефиром и на водяной бане подогрейте. Получится смесь, похожая на желе, которую можно нанести на волосы и дать им пропитаться в течение часа, затем смыть. Волосы будут хорошо промыты.

Рецепты для здоровых и длинных волос

Разведите сухую горчицу прохладной водой в пропорции 1:10, добавьте желток и одну столовую ложку меда, ложку льняного масла. Наносите смесь как маску, затем смывайте водой без шампуня. Это и мытье головы, и лечение. Горчица и моет волосы, и стимулирует рост волос, мед, масло и желток увлажняют и питают волосы.

Маску нужно держать до легкого пощипывания, жечь сильно не должно. Горчицу можно использовать в качестве шампуня постоянно, но не забывайте добавлять масла, желток, иначе можно пересушить волосы.

Сухое мытье волос

Обычно мы моем голову с использованием воды. Но есть и сухой способ мытья волос. Он незаменим, если торопишься, а волосы надо привести в порядок. Для этого нужно посыпать волосы картофельным крахмалом. И через 5 минут хорошо протереть сухим полотенцем, затем расчесать.

Считается, что если можно без вреда для организма кушать гель или шампунь, то и мыться им тоже можно.

Моющие средства лучше чередовать, так как в каждом из них есть целебные вещества, которых в других нет.

Голову следует мыть водой с температурой равной нормальной температуре тела – 36.7 °С.

Мыть голову лучше кипяченой водой с добавлением нашатырного спирта или соды. Мягкая вода не раздражает кожу головы и обезжиривает волосы.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий