Mercedes-Benz B-Class Electric Drive будет лучше BMW i3

Октябрь 14, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Представитель концерна Daimler Томас Вебер, ответственный за исследования и разработки, дал обширное интервью одному из автомобильных изданий, касающееся перспектив электромобиля Mercedes-Benz B-Class Electric Drive.

Mercedes-Benz B-Class Electric Drive будет лучше BMW i3

Главным в беседе с господином Вебером стало заявление о том, что электрический B-Class будет лучше недавно представленного BMW i3, и других представителей сегмента компактных электромобилей.

В Mercedes-Benz B-Class Electric Drive можно будет на одной подзарядке проехать реальные, а не заявленные 200 километров, один цикл зарядки от бытовой электросети займет около 3 часов, а динамика на уровне 7,9 секунд на разгон до сотни и 160 километров в час максимальной скорости, позволит уверенно себя чувствовать в потоке.

Еще одним неоспоримым плюсом Mercedes-Benz B-Class Electric Drive, как и во всех электрокарах, является доcтикающийся сразу со старта максимальный крутящий момент, который в электрическом B-Class равен 300 Нм. Он позволит на светофоре утереть нос не только громоздким минивенам и внедорожникам, но различным хот-хэтчам.

Из других особенностей модели Томас Вебер отметил двойную систему рекуперации тормозной энергии, благодаря которой прибегать к использованию педали придется лишь в редких случаях, а также множество электронных коммуникаций, позволяющих управлять системами Mercedes-Benz B-Class Electric Drive с помощью мобильных устройств. На центральной консоли автомобиля будет место под планшетный компьютер, так что купив iPad Mini 2, его можно будет использовать и в автомобиле.

Не останется без внимания и безопасность. Модель получит большинство последних разработок от Mercedes-Benz, среди которых система слежения за полосами и за состоянием водителя, адаптивная оптика и распознаватель дорожных знаков.

Ну а внушительный дорожный просвет и 18-дюймовые колесные диски, позволят позиционировать электрический B-Class не как компактвэн, а как компактный кроссовер.

Появление новинки в продажах можно ждать уже ближайшей весной, когда ее получат американские дилеры. А в родную Европу автомобиль начнет поставляться следующей осенью.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий