Возгорание Tesla Model S понизило стоимость компании на 2.4 млрд. долларов США

Октябрь 05, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Минус 2 миллиарда 400 миллионов долларов за 2 дня - таков результат воздействия видео с горящим автомобилем Tesla Model S на капитализацию компании. 2 октября акции компании подешевели на 6.2%, а на следующий день - ещё на 4.2%, снизившись до $173.31 за акцию.

Возгорание Tesla Model S понизило стоимость компании на 2.4 млрд. долларов США

Согласно расследованию, проведенному компанией, инцидент произошел в результате наезда автомобиля, двигавшегося по автомагистрали на высокой скорости на изогнутый кусок металла, отвалившегося с грузовика и валявшегося на дороге. От удара, сила которого оценена в 25 тонн, т.к. только такая сила способна пробить 6.25 миллиметровую защиту днища автомобиля, произошло частичное разрушение литий-ионных батарей.

Водитель автомобиля с разрушенной батареей, следуя инструкциям бортовой системы, смог безопасно выехать с автомагистрали и покинуть автомобиль.

Возгорание, возникшее в переднем, одном из 16 модулей батареи не распространилось на другие части батареи благодаря специальным огнеупорным перегородкам. Огонь также не распространился на пассажирский салон.

Согласно статистическим данным, в 2012 году на дорогах США произошло 187,500 возгораний автомобилей, приведших к 270 человеческим жертвам и 1020 пострадавшим. В среднем - одно возгорание на 1333 автомобиля. Для Tesla - это первое возгорание из почти 20000, при этом - никто не пострадал.

Учитывая силу удара, способную пробить 6.25мм сталь, последствия могли быть гораздо хуже, если бы на месте Tesla Model S оказался обычный легковой автомобиль. Кроме того, врывоопасность бензина гораздо выше взрывоопасности литий-ионных батарей.

Владелец пострадавшего автомобиля в своей переписке с компанией выразил приятное удивление результатами такого необычного "теста".

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий