В электрической линейке BMW появится еще одна модель

Октябрь 10, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Накануне появилась подтвержденная из официальных источников информация о том, что ни один из концептуальных автомобилей электрической линейки "i", концерном BMW в серию запущен не будет. Речь идет о трехдверке i3 Coupe и доработанном суперкаре i8 Spyder, которые совсем недавно были представлены на одном из автомобильных шоу.

В электрической линейке BMW появится еще одна модель

Но все же электрическое семейство баварского гиганта без пополнения не останется, и уже в ближайшие два года линейка "i" разрастется на одну новую модель. Источники в структуре BMW сообщают, что руководство компании сейчас определяются с типом автомобиля, который в электрической линейке будет находится между суперкаром i8 и хэтчбеком i3.

Вероятнее всего, новинкой, которая получит индекс i5, станет либо компактвэн, либо седан, стилизованный под четырехдверное купе.

На то, что в BMW выберут первый вариант указывает тот факт, что еще в 2011 году ходили слухи о возможности разработки электрокара в кузове компактвэн, которые бы объединял в себе мощный 170-сильный электродвигатель, просторный салон, и вместительный грузовой отсек, позволяющий при надобности организовать переезд в Москве с квартиры на квартиру, либо доставить домой внушительный набор различных товаров. Вместе с тем тогда же муссировались слухи о том, что компактвэн может получить и бензоэлектрическую версию, в которой бы ДВС вырабатывал электроэнергию.

Что касается нынешних планов, то конкретный вариант модели с индексом i5 может быть представлен уже в 2015 году, когда и можно будет с определенной уверенностью сказать, на каком же типе кузова остановились в Мюнхене.

Напоследок отметим, что касательно линейки "i", из BMW просочилась информация о том, что суперкар i8 в кузове кабриолет все же будет запущен в серию. Представленный в Пекине в прошлом году автомобиль в такой вариации вызвал восторг у посетителей, и именно это склонило руководство концерна к такому решению. Но о сроках появления i8 с открытым верхом, в BMW пока предпочитают не распространятся, так как конкретные решения по этому поводу, еще не приняты.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий