В Киеве инвесторы построят 20 странций экспресс-зарядки электромобилей

Октябрь 11, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Уже в скором времени киевские владельцы электромобилей получат приятный подарок в виде двух десятков станций экспресс-зарядки. Все эти объекты будут построены за счет средств, выделенных неким инвестором, имя которого на данный момент неизвестно.

В Киеве инвесторы построят 20 странций экспресс-зарядки электромобилей

В настоящее время также нет данных о том, где именно расположатся зарядные станции. Есть лишь неподтвержденная информация о том, что 11 из них будут находиться непосредственно над ветками киевского метрополитена, а остальные девять где-то поодаль.

Такой план расположения станций быстрой зарядки объясняется тем, что в украинской столице существует реальная проблема отсутствия свободного пространства, и не загруженных силовых линий электросетей.

Метрополитен стал единственной столичной компанией, которая оказалась готова поделиться своей излишней энергией, транспортировка которой будет осуществляться из-под земли через проложенные в вентиляционных коллекторах кабеля. Это решит и проблему с местом размещения объектов инфраструктуры для электромобилей, так как выход коллекторов на поверхность, во всех случаях находится в нежилых и мало загруженных зонах.

Ожидается, что для роста популярности электрического транспорта в столице Украины, первые два года пользование новыми станциями экспресс-зарядки будет абсолютно бесплатным, и этот рекламный ход по эффективности можно будет сравнить с заказом платного постинга по форумам, цены на который во много крат раз окупаются за счет полученной прибыли. В будущем же, если это поможет увеличить электрический парк города, инвестор надеется сполна окупить понесенные расходы.

Напоследок отметим, что из тех же неподтвержденных источников стало известно, что тот же инвестор, который будет финансировать строительство зарядных станций для электрокаров, на льготных условиях предоставит целому ряду курьерских служб и пиццерий Киева электромобили, которые будут использоваться для доставки продуктов и товаров покупателям. Но условия и этой сделки, пока держаться по неизвестным причинам, в строжайшем секрете.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий