Электротрайк Toyota i-Road пойдет в серию

Октябрь 09, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Вопреки прогнозам автомобильных экспертов, Toyota все же решилась на запуск в серию электрического трехколесника i-Road, представленного в виде концептуальной модели на моторшоу в Женеве в текущем году. Уже в ближайшее время это необычное транспортное средство встанет на конвейер на одном из предприятий Toyota, и пробную партию электротрайков направят в Toyota City, для тестирования и диагностики Тойота i-Road в рамках проекта Harmonious Mobility Network (Ha:mo).

Электротрайк Toyota i-Road пойдет в серию

Toyota i-Road - это компактный городской электромобиль, способный вместить водителя и одного пассажира. В салоне они размещают один за другим. Несмотря на то, что i-Road - это что-то среднее между автомобилем и мотоциклом, в движении он больше похож на последний. Крены корпуса в поворотах, повышающие стабильность, ассоциируют разработку от Toyota именно с двухколесным транспортом.

Двигатель у Toyota i-Road 5-сильный, что в свете размеров электротрайка позволяет ему разгоняться до неплохих 45 километров в час. При этом аккумулятор транспортного средства обеспечивает полсотни километров непрерывного хода.

В японском городе Айти, который известен как инновационный Toyota City, i-Road будет использоваться сервисами проката. На первых порах электрокары в количестве 100 штук будут предлагаться в четырех пунктах аренды, количество которых со временем возрастет до 17.

i-Road, как и вся остальная транспортная сеть Toyota City, будут подключены к единой навигационной и коммуникационной системам, что позволяет не только эффективно управлять транспортом этого инновационного города, но и дает возможность здешним жителям заказывать автомобили посредством мобильных приложений, и этим же способом оплачивать их услуги.

Кстати, минута аренды Toyota i-Road обойдется в 20 иен, что эквивалентно 20 американским центам. Несмотря на поминутную оплату, передвижение в черте города Айти не будет сильно затратным, так как, например для того, чтобы добраться с одного конца города, в другой, нужно будет потратить не более 20 минут. Достигаются такие показатели за свет эффективно организованного транспортного движения в рамках проекта Ha:mo.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий