Гибридные модели Mercedes-Benz получат конструкцию Plug-in Hybrid

Май 29, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

В нынешней товарной линейке Mercedes-Benz уже присутствуют несколько гибридных версий – они введены в семейства E-class и S-class.

Гибридные модели Mercedes-Benz получат конструкцию Plug-in Hybrid

Однако в данном случае речь идет о так называемых традиционных «гибридах», зарядка батарей которых производится только с помощью работающего ДВС. По примеру же своего географического соседа и конкурента Volkswagen штутгартские руководители тоже стали присматриваться к установкам в конструкции Plug-in Hybrid, в просторечии именуемым «розеточными». Батарея в таких установках имеет возможность зарядки не только от генератора ДВС, но и от бытовой электросети при помощи элементарной вилки либо от специального зарядного устройства.

По словам начальника отдела исследований и разработок Mercedes-Benz Томаса Вебера, озвученным в ходе недавней презентации универсала C-class, модели с гибридными установками типа Plug-in Hybrid сейчас рассматриваются руководством концерна Daimler как более удачные и надежные по сравнению с чистыми электромобилями.

В связи с этим уже принято решение о создании нескольких таких версий автомобилей Mercedes-Benz, созданных на новой модульной платформе MRA.

Как известно, первенцем на этой платформе стало новое поколение премиального S-class, а, следовательно, оно же и получит первым «розеточную» установку. Версия седана S500 Plug-in Hybrid будет оснащена комбинированной базой на основе 3-литрового рядного турбомотора, который вместе с электродвигателем обеспечит модели отдачу в 430 л.с.

Следующим на очереди станет седан C-class, также нового поколения – его установка Plug-in Hybrid будет суммарно выдавать 317 л.с. А еще через два года подобный вариант получит и E-class, который уже отправился на смену поколения.

На вопрос о том, планируются ли гибридные модификации у кроссоверов и внедорожников бренда, господин Вебер сказал, что стальная труба в основании моделей на рамной конструкции и общая брутальность автомобилей в этом сегменте, не располагают к применению столь тонких технологий. И в ближайшее время ждать появления Geländewagen с электрической составляющей, не стоит.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий