Mercedes-Benz подумывает об электрическом S-class

Март 15, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

К гибридным версиям своих моделей руководство компании Mercedes-Benz своих поклонников уже приучило – таковые ныне уже имеются в обновленном E-class и недавно сменившем поколение S-class, а в будущем обещаны и только что дебютировавшему новому поколению C-class.

Mercedes-Benz подумывает об электрическом S-class

Теперь штутгартцы задумались и над чисто электрическими модификациями. А почему бы и нет, если силовое подразделение AMG уже далеко продвинулось в этом направлении, почти доведя до ума первый электрический спорткар SLS AMG? Да и в арсенале самого бренда есть уже гибридная модификация флагманского седана S500 Plug-in Hybrid, которая может подзаряжать свою батарею от бытовой розетки и при необходимости достаточно далеко уехать на одной электротяге.

Как видим, наработки в сегменте электрокаров уже имеются, как и мощные электромоторы, осталось только тщательно обдумать возможность появления первого серийного электромобиля.

О том, что такие думы уже тревожат мысли руководства Mercedes-Benz, поведал в интервью британскому изданию Top Gear руководитель экологического направления бренда Уве Эрнстбергер. По его словам, за «чистопородными» электрокарами уже явственно видно большое будущее, и все больше производителей мирового масштаба вступают в этот сегмент, даже несмотря на то, что стоимость конвейера для сборки таких моделей, еще запредельно высока.

Пока этот процесс затронул в основном модели невысоких классов в силу их небольших размеров и сравнительной ценовой доступности. А вот оснащение электромоторами больших и премиальных моделей типа S-class сопряжено с большими трудностями. Вся проблема в аккумуляторных батареях: для такой большой и тяжелой машины, как S-class, хранилище энергии в нынешних условиях займет пространство в половину седана, да и то при этом на одной зарядке запас хода не будет слишком большим.

Кроме своих габаритов и веса нынешние батареи еще и слишком долго заряжаются в бытовых условиях. Поэтому, по словам господина Эрнстбергера, пока инженеры концерна Daimler не изобретут компактные, но емкие аккумуляторы, размышления об электрическом S-class так и останутся размышлениями.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий