Двигатель внутреннего сгорания Toyota

Май 10, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Несмотря на развитие водородных и электромобильных транспортных средств, углеводородное топливо по-прежнему востребовано, что дает гибридным автомобилям право на жизнь. Аккумуляторным электромобилям не хватает автономности. К сожалению, их запас хода ограничен, а время на необходимый заряд велико.

Двигатель внутреннего сгорания Toyota

Для эксплуатации водородных автомобилей абсолютно нет специализированных инфраструктур, при этом заправки, которые рассчитаны для них, не расположены во всех уголках планеты. Компания Toyota намерена создать экономный гибрид, который будет сочетать в себе возможности и преимущества электрических и бензиновых автомобилей. Они хотят разработать двигатель внутреннего сгорания, совмещая его с генератором для электрического тока. Его принято называть линейный генератор, в котором находится свободный поршень.

Современное производство в любой отрасли предлагает потребителю еще большие возможности, эффективный и действенный результат. Например, владельцам бизнеса, руководителям компаний производство pos материалов дает возможность ярко и эффективно заявить о себе, предоставив потребителю информативные штендеры, вывески, печатную продукцию в специально отведенных лотках у кассы и многое другое.

Типичный двигатель внутреннего сгорания находится в автомобилях, предназначен, чтобы вращать колеса. FPEG способен вырабатывать необходимую электроэнергию.

В дальнейшем ее можно будет использовать в качестве питания или накопления для тяговых электромоторов и аккумуляторов. Линейный двигатель отличается от обычных ДВС отсутствием коленчатого вращающегося вала. Вместо него, под действием сгорающего топлива внутри огромной камеры, поршень способен перемещаться в обратном направлении.

На сегодня инженеры Toyota работают над поршнем FPEG. Он оснащен постоянным W-образным магнитом. Во время движения поршня, магнит начинает двигаться вместе с ним. Таким образом, он совершает перемещение внутри обмоток стационарных катушек, генерирует электрический ток.

Такая конструкция FPEG проще традиционных дизельных и бензиновых двигателей. Технология хорошо подходит для гибридных и электрических автомобилей, выступая в качестве расширителя. Однако компания Toyota еще не готова выпустить массовую серию FPEG.

Тестовые модели еще пройдут долгий путь внедрения. Самые мощные линейные генераторы создают около десяти кВт, что приблизительно равно тринадцати л.с. Для скоростного шоссе этого маловато. Вполне возможно, что подобные силовые установки смогут появиться лишь для легких транспортных средств.

Это интересно ...

  • Электрический самолет от Airbus успешно поднялся в воздух Электрический самолет от Airbus успешно поднялся в воздух Компания Airbus провела летные испытания своего электрического самолета E-FAN, которые, завершившись успехом, продемонстрировали огромные перспективы широкого применения таких летательных аппаратов.
  • Электромобили вместо конных экипажей Электромобили вместо конных экипажей Недавно на Нью-Йоркском автосалоне был представлен электрический автомобиль в виде безлошадного е-экипажа от студии Creative Workshop. Он создан для замены
  • Варианты зеленого автомобиля Варианты зеленого автомобиля Под «зелеными» автомобилями многие подразумевают бренды Toyota и Tesla. Отличные характеристики Model S привели к непрерывному взлету акций Tesla за
  • Начало производства электроскутера BMW Начало производства электроскутера BMW Удобство, неприхотливость электрических скутеров – вот основные преимущества чистого «зеленого» транспорта. Разработкой подобного транспорта занимались многие компании, энтузиасты, но BMW

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий