Популярный пикап Mitsubishi L200 может стать гибридным

Июнь 04, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Весьма вероятно, что уже ближайшей осенью одну из наиболее популярных моделей компании Mitsubishi – пикап L200, ждет очень радикальное обновление. Источник в компании сообщил, что футуристический концепт GR-HEV, показанный в прошлом году на Женевском моторшоу, практически в том же виде пойдет в серию под именем L200.

Популярный пикап Mitsubishi L200 может стать гибридным

Но самое интересное другое: Mitsubishi GR-HEV был оснащен гибридной силовой установкой, а в компании неоднократно заявляли, что приоритетным при смене поколения пикапа L200 станет снижение уровня выбросов его двигателем. Два эти факта весьма четко намекают на то, что уже вскоре мы увидим популярный пикап с инновационной гибридной системой под капотом.

Наиболее вероятным видится вариант, при котором нынешний 2,6-литровый дизель, выдающий 136 лошадиных сил и потребляющий по паспорту 11 литров топлива на 100 километров пути, будет заменен в базовой версии на какой-либо менее прожорливый турбодизель меньшим объемом. А опционально покупателям будет доступен заказ автомобиля с гибридной силовой базой, в которой этот же турбодизель дополнят компактным электродвигателем.

Стоит напомнить, что в модельном ряду Mitsubishi пикап L200 играет весьма значительную роль. За всю историю автомобиля (с 2005 года), по миру разошлось 1,1 миллиона экземпляров модели, большая часть из которых была продана на рынках Европы (Россия в этом показателе занимает далеко не последнее место), Азии и Африки.

Примечателен и тот факт, что соревноваться за покупателя в Mitsubishi очень хотят и в США, но при этом в ближайшем будущем завоевать хоть какие-то значительные позиции на этом рынке, автопроизводителю вряд ли удастся.

Причина этого кроется в специальной ввозной пошлине на пикапы, произведенные за рубежом, которая действует в стране. Она автоматически делает более привлекательными по цене пикапы «родных» брендов Dodge, Ford и Chevrolet. Mitsubishi же, производящая L200 в Тайланде, пока не намерена строить завод в США, из-за чего включаться в борьбу с конкурентами в Штатах, компания не будет.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий