GLOW — дешевый свет для развивающихся стран

Сентябрь 13, 2013 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Промышленный дизайнер Джон Лиов (Jon Liow), известный своим творческим подходом к созданию вещей повседневного пользования, недавно представил интересный концепт, который способен вызвать интерес на государственном уровне. Лампа GLOW создана специально для стран с развивающейся экономикой.

GLOW — дешевый свет для развивающихся стран

Миллионы людей по всему миру не имеют доступа к эффективным источникам освещения в доме. Для большинства людей, живущих в отдаленных сельских районах, выходом становится керосиновые лампы и фонари на солнечных батареях. Однако эти виды освещения требуют постоянного технического обслуживания, а керосиновые лампы к тому же еще и вредны для здоровья.

Свет является одной из основных потребностей, поэтому дизайнер Джон Лиов решил работать над проблемой. Многие задачи требуют своего выполнения после того, как солнце опустилось за горизонт, особенно зимой, когда световой день короткий. Технология использования солнечной энергии идеальна, однако в развивающихся странах мало у кого хватает средств на ее внедрение и поддержку.

Лампа GLOW  имеет низкую стоимость, низкие эксплуатационные расходы и минимальное участие человека в обслуживании осветительных приборов. В устройстве используются специальные фосфоресцирующие материалы, которые светятся в темноте. Они поглощают свет в дневное время и отдают его, когда становится темно.

Современные фосфоресцирующие материалы имеют срок службы до 10 лет! А заряда "свечения" хватает до пяти часов. при этом, лампа GLOW  не требует ультрафиолетового света для освещения ночью.

Принцип работы лампы достаточно прост. Ее необходимо вынести на солнце в дневное время, и использовать в помещении, когда становится темно. Конструкция лампы состоит из трех простых частей, а ее объем составляет 600 мл. Устройство твердое, прочное и безопасное для использования людьми всех возрастов.

Лампа имеет компактные размеры, ее легко перемещать, подвешивать или располагать. Единственное, что света от GLOW  будет недостаточно для полноценного освещения помещений. Ею нельзя заменить основные источники света. Однако лампу удобно использовать в качестве дополнительных источников света, не затрачивая электроэнергию.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “GLOW — дешевый свет для развивающихся стран”

  1. zeleny /

    Я бы на месте Jon Liow сначала посмотрел на карту, потом поинтересовался, где расположено большинство развивающихся стран и что у них со световым днём и зимой. Может им нужнее кондиционер :)

Оставить комментарий