В Томске создадут крупное производство светодиодов

Сентябрь 06, 2013 / Ольга Шейдина, Редактор

Холдинг «Росэлектроника» заявил о подписании всех необходимых документов и заключении договоренностей, необходимых для начала строительства в Томской ОЭЗ технико-внедренческого типа предприятия по производству осветительных приборов, работающих на светодиодах. Согласно информации из опубликованного пресс-релиза, запуск этого крупносерийного производства обойдется в чуть более чем 9 миллиардов рублей.

В Томске создадут крупное производство светодиодов

Помимо холдинга «Росэлектроника» участие в создании завода будут принимать Томский НИИ полупроводниковых приборов, а также резидент Томской особой экономической зоны компания «Базовый центр светодиодных технологий Томск».

Главной задачей, необходимой для запуска производства – разработкой технологии выращивания материала для производства светодиодной светотехники нового поколения, будет ведать вышеупомянутый научно-исследовательский институт, и целый ряд томский ВУЗов. Среди них Томский университет систем управления и радиоэлектроники, Томский государственный университет и Томский политехнический университет. Двум последним ВУЗам будет предоставлен статус соисполнителей, и они будут ответственны за разработку технологии изготовления, проектирования и выпуска светодиодного осветительного оборудования.

Сейчас также известно, что общая площадь лабораторно-производственных корпусов будет равна 22 500 квадратным метрам, проектная мощность предприятия, на которую намерены выйти в 2017 году – 600 миллионов светодиодов ежегодно, а количество созданных рабочих мест составит шесть сотен.

Что касается финансирования проекта, то 7 миллиардов рублей в виде кредита предоставит Внешэкономбанка, а остальные деньги будут выделены холдингом «Росэлектроника».

Если светодиоды в Томске лишь планируют производить, то изготовление навесов группой компаний АНТА ведется еще с 1995 года. За это время компания стала одной из крупнейших фирм Санкт-Петербурга, занимающейся производством черного и нержавеющего металлопроката, производством металлоконструкций, а также порошковой окраске металлических изделий, и художественной ковке.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий