На петербургской улице Малой Конюшенной установили светодиодное уличное освещение

Сентябрь 11, 2013 / Ольга Шейдина, Редактор

В Петербурге на улице Малой Конюшенной завершены работы по замене уличного освещения, которое отныне будет радовать горожан мягким светодиодным светом, вместо старого света натриевых ламп. Помимо комфорта новое освещение должно сократит расходы на энергопотребление города, так как светодиодные лампы в несколько раз менее энергозатратны, чем натриевые.

На петербургской улице Малой Конюшенной установили светодиодное уличное освещение

Представители компании «АрхиМет Апекс», которая занималась демонтажем старых светильников и установкой новых, рассказали, что ими было установлено 48 литых чугунных фонарных столбов, на которые повесили 112 фонарей.

Светодиодные лампы устанавливались производства завода «Оптоган», которые отличаются сверхъярким светом и наличием вторичной оптики. Применение этих ламп должно позволить городу экономить на каждом фонаре 2,3 киловатта энергии, что станет еще одним фактором, стимулирующим дальнейший перевод уличного освещения Петербурга на светодиоды.

Отметим и то, что дизайн установленных на улице Малой Конюшенной фонарных столбов органично вписался в архитектурный ансамбль этой части города, и теперь она выглядит настолько сказочно, что кажется, что кто-то купил Фотошоп, и при помощи программного обеспечения создал такую красоту.

Это и неудивительно, если принять во внимание тот факт, что стилистическую концепцию фонарей разрабатывал известный местный художник Феликс Романовский.

По завершению всех работ Виктор Уелин, являющийся руководителем проектов сбыта светодиодных светильников сказал, что новое освещение благодаря экономности и стойкости к перепадам температуры и напряжения в сети, в ночном режиме работы способно прослужить около 20 лет.

А один из инженеров компании «АрхиМет Апекс», занимающейся работами по замене освещения, сказал, что установленные фонари стали истинно питерскими, так как и их разработка, и создание, и установка велись в городе. Для компании было очень приятно, что им достался такой «домашний» заказ (компания базируется в Петербурге).

Напоследок отметим, что на улице Малой Конюшенной старые фонари остались лишь у памятника Гоголю, но и там их в ближайшей перспективе планируют заменить.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий