На Садовом кольце светодиодами подсветили 260 зданий

Сентябрь 09, 2013 / Михаил Романенко, Редактор новостей

Свыше двух сотен зданий, расположенных вдоль столичного Садового кольца, накануне оборудовали новой светодиодной подсветкой, объединенной единым архитектурно-художественным стилем. Ранее современная подсветка присутствовала на 100 зданиях в этом районе, но единой композиции она не представляла.

На Садовом кольце светодиодами подсветили 260 зданий

Один из заместителей градоначальника Москвы, отвечающий за вопросы благоустройства территории господин Бирюков рассказал, что работы по созданию этой подсветки на Садовом кольце заняли несколько месяцев. Это еще не конечный результат, так как планируется подсветить единой системой около семи сотен зданий, но уже сейчас вид вечернего Садового кольца завораживает.

Прокомментировал создание подсветки и Сергей Собянин, который присутствовал при первом включении светодиодной системы. Он сказал, что в будущем видит Садовое кольцо более светлым и благоустроенным, и создание архитектурно-художественной светодиодной подсветки является важным шагом для достижения этой цели. Установленная на Садовом кольце светотехника, по словам Собянина, очень сложная технически, но в тоже время чрезвычайно энергоэффективна.

Автоматизированное управление освещением позволяет менять цветность и интенсивность освещения, а если купить программное обеспечение, то можно создавать различные световые шоу.

Отметим также, что в настоящее время организацией «Моссвет» ведутся работы по созданию единой автоматизированной системы управления уличным освещением Москвы. В «Моссвете» планируют, что установленная автоматика позволит дистанционно контролировать и управлять всей уличной светотехникой, а также выявлять и устранять неполадки, в большинстве случаев не выезжая на место.

В случае реализации намеченных планов, удастся не только украсить столицу визуально, но и значительно повысить энергоэффективность московского уличного освещения.

О временных перспективах запуска этой системы пока ничего не сообщается, но по имеющимся данным вслед за Садовым кольцом будут начаты работы по освещению hi-класса на других крупных столичных магистралях, а затем специалисты будут приближаться к центру столицы.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Много комментариев (3) to “На Садовом кольце светодиодами подсветили 260 зданий”

  1. СТепан /

    Вот у нас власти начали думать не только о красоте, но и о энергоэффективности. Я не видел еще — но друзья рассказывали, что красиво получилось. Если мэрия реализует задуманое до конца — будет конфэтка )

  2. Евгений /

    Так если подсветка на двухстах зданиях стала таким потрясным морем огня, представляю себе Садовое кольцо, когда засияют все запланированные семьсот строений. Насчёт реализации задуманного — ни малейшего сомнения. Кстати, надо надеяться, энергосберегающие светодиоды будут отечественного производства?

  3. zeleny /

    Евгений и Степан возбудуились на слово «Собянин»? ;)

Оставить комментарий