Горячее водоснабжение админзданий МОЭСК будет организовано за счет солнечной энергии

Октябрь 23, 2014 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Представители Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) сообщили о том, что уже в ближайшее время горячее водоснабжение ее административных зданий будет организовано за счет солнечных коллекторов-водонагревателей, по эффективности не уступающих пластиковым бочкам с подогревом воды.

Горячее водоснабжение админзданий МОЭСК будет организовано за счет солнечной энергии

Такие инновационные устройства постепенно входят в бытовую жизнь россиян, но, несмотря на свои хорошие характеристики, должного распространения еще не получили.

В МОЭСК считают, что такое решение позволит не только серьезно сократить расходные статьи компании в плане оплаты коммунальных услуг, но и покажет пример другим пользователям в том, что альтернативная энергетика может быть простой и доступной для всех слоев отечественных граждан.

Примечательным свойством таких инновационных устройств является возможность их работы в широком температурном диапазоне. Даже при температуре воздуха в 20 градусов ниже ноля, но в ясную погоду, коллектор водонагреватель будет генерировать достаточно мощности для нагрева проектного объема воды. В российских условиях это является чрезвычайно важным фактором, и, не исключено, что уже в ближайшее время коллекторы получат широкое распространение.

Стоит отметить, что в Москве уже насчитывается порядка десяти жилых зданий, в которых силами их жильцов на крышах были установлены коллекторы-водонагреватели. Судя по отзывам людей, проделавших такую работу, возложенные на них надежды устройства оправдывают, и в они достаточно сжатые сроки окупают финансовые затраты.

В МОЭСК же рассчитывают, что если и их опыт эксплуатации таких установок для нагрева воды за счет солнечной энергии будет положительным, то по одинокие случаи эксплуатации коллекторов могут превратиться в государственную программу, которая будет помогать коммунальным службам монтировать устройства на всех без исключения зданиях.

Это не только скажется на стоимости коммунальных услуг, но и положительно отразится на экологической ситуации в стране.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий