Школу №466 в Москве назвали лучшим инвестиционным объектом, реализованным в 2013 году

Август 07, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Построенная в минувшем году в Москве «зеленая» школа №466, которая расположена в районе Соколиной горы, и о которой мы уже упоминали в наших материалах, накануне была удостоена звания лучшего реализованного в 2013 году проекта в области строительства и инвестиций. Экспертное жюри, состоящее из авторитетных специалистов в различных областях экономики и хозяйства, выделило это образовательное учреждение среди 61 объекта, которые номинировались на эту премию.

Школу №466 в Москве назвали лучшим инвестиционным объектом, реализованным в 2013 году

Среди них были и жилые дома, и офисные центры, и объекты транспортной инфраструктуры, и проекты, касающиеся благоустройства территории. Этот перечень стал хорошим подтверждением того, что даже недорогое жилье в Подмосковье может быть энергоэффективным. Ведь в нем были представлены сразу несколько жилых домов среднего ценового сегмента, уровень энергопотребления в которых значительно ниже нормативного по России.

И особенно ценно, что лучшим признали объект, который не только идеально соответствует понятиям энергоэффективности и экологичности, но и несет подрастающему поколению знания в этих областях.

Ведь 466 школа Москвы, которая распахнула свои двери перед учащимися первого сентября прошлого года, является одной из немногих московских, да и российских школ, где профильным предметом изучения является экология. Дети, учащиеся здесь, учатся не просто жить в гармонии с природой, и бережно относится к ней и ее составляющим, но и получают знания о современных технологиях, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду со стороны человека.

Что касается здания школы, то оно было построено по технологии «теплый дом», которая заключается в организации энергосберегающих фасада, кровли и остекления. Это позволило добиться впечатляющих показателей энергоэффективности, и оплата за энергоснабжение школы сейчас является едва ли не самой скромной статьей ее бюджета.

Но самое интересное другое. На площадке, отведенной под эту школу, расположена старая липовая аллея. Деревья мешали реализации традиционных проектов, и поэтому было принято решение о возведении школы в форме подковы. Такой проект не только сделал здание одним из самих необычных среди ему подобных, но и наглядно на этапе строительства продемонстрировал экологическую направленность школы.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий