Softbank построит в Хиросиме гигантскую солнечную электростанцию

Сентябрь 27, 2014 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Подразделение SB Energy японского телекоммуникационного гиганта Softbank, готовится к реализации проекта строительства гигантской 5,8-мегафатной солнечной фермы в городе Хиросима. По словам представителей подрядчика, объект получил название Softbank Hiroshima Sera Town Solar Park, и под него правительством региона уже выделена площадка площадью в 10,1 гектара.

Softbank построит в Хиросиме гигантскую солнечную электростанцию

Согласно техническим данным проекта, ежегодно солнечная электростанция будет вырабатывать 6,3 гигаватта электроэнергии, которые монтаж трансформатора достаточной мощности позволит распределить для обеспечения потребностей 1700 домохозяйств города.

При этом ввести Softbank Hiroshima Sera Town Solar Park в эксплуатацию планируется уже в начале 2017 года, и для того, чтобы уложиться в такие сжатые сроки, Softbank предоставил гарантии бесперебойного финансирования проекта.

Представитель руководящего звена Softbank Юичи Кенаса подчеркнул, что компания уже давно выражала заинтересованность в масштабных проектах в сфере альтернативной энергетики, и помимо генерации энергии солнца, в Softbank сейчас работают над несколькими вариантами строительства ветряных электростанций.
Помимо этого, в компании не исключают и реализацию проектов в области геотермальной энергетики, но на этом поприще конкретных наработок пока нет.

Господин Кенаса также отметил, что работа с возобновляемыми источниками энергии позволит концерну не только диверсифицировать свои активы, но и внесет весомый вклад в это развитие этого направления японской экономики. В руководстве Softbank считают, что смогут подать пример и другим крупным компаниям, которые также начнут инвестировать средства в альтернативную энергетику.

Напоследок отметим, что на данный момент Softbank уже имеет 62,7 мегаватта мощностей солнечной энергетики по всей Японии, и именно это направление в компании считают приоритетным. Указывает на это и создание вышеуказанного подразделения SB Energy, которое работает исключительно в этой сфере, и которое в компании позиционируют как одно из ведущих.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий