Harley-Davidson представила свой первый электромотоцикл

Июнь 24, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Сегодня электрокарами и электробайками никого не удивишь, но совсем другое - интерес к электрическому приводу со стороны Harley-Davidson. «Харлей» — это американская классика и культовый предмет поклонения байкеров по всему миру. Для Harley-Davidson, которая ассоциируется с громко-рычащими брутальными байками и дальними поездками по трассе, — это очень смелый и необычный ход. Мотоцикл, получивший название LiveWire, пока что не продаётся, поэтому ни его цена, ни технические характеристики неизвестны.

Harley-Davidson представила свой первый электромотоцикл

Опытный образец, который показали журналистам, имеет мощность 74 лошадиных силы, до первой сотни он разгоняется за 4 секунды — небыстро по сравнению с другими моделями Harley-Davidson. Масса LiveWire составляет 209 кг. Емкость и вес аккумуляторной батареи неизвестны, но есть информация, что запас хода на одной зарядке составляет порядка 100 километров. Максимальная скорость - 153 км\ч. Впрочем, все эти характеристики улучшаться до начала серийного производства мотоцикла.

Проектируя дизайн электробайка, внимание уделялось не только внешнему виду, но и звуку мотора. Для «Харлеев» звук очень важен, в 1994 году компания даже пыталась зарегистрировать свой «фирменный» звук. Мотоцикл с электрическим приводом может быть бесшумным, но это будет уже не Harley-Davidson. Разработчики LiveWire сделали его достаточно шумным, тон его работы напоминает шум мотоцикла Бэтмена из трилогии режиссера Кристофера Нолана.

Широкой публике LiveWire будет показан во время турне по трассе номер 66 уже в этом году.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий