Tesla выпустит «китайскую» версию Model S

Июнь 20, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Американский электрический лифтбек Tesla Model S вышел на китайский рынок только в начале этого года, но местные клиенты уже успели обратиться к руководству калифорнийской компании с просьбой о создании так называемой «китайской» версии автомобиля.

Tesla выпустит «китайскую» версию Model S

Как известно, богатые автовладельцы Поднебесной империи питают давнюю и неискоренимую страсть к машинам с длинной базой, в которых в салоне можно чуть ли не прогуливаться в полный рост. Американский электромобиль и так уже нельзя считать маленькой машиной, поскольку колесная база Model S приближается к 3 метрам, но китайцам захотелось еще длиннее. По сообщениям западных СМИ, руководство Tesla ответило на просьбу согласием.

В предстоящем процессе удлинения лифтбека есть только один спорный нюанс: увеличение в размерах неизбежно повлечет за собой и увеличение веса и без того достаточно тяжелого автомобиля, а значит, есть риск снижения запаса хода на одной зарядке, чем американцы особенно гордятся.

Однако инженеры Tesla считают, что это не критично: на длиннобазный вариант можно установить более объемную, но и более мощную батарею, которая позволит сохранить приличную дальность пробега. Лишний вес Model S повлияет разве что только на динамику машины, но этот фактор на фоне повышенной комфортабельности и легкости в управлении автомобилем не сыграет негативной роли.

По сведениям СМИ, длиннобазный вариант Model S будет готов уже к концу нынешнего года, вслед за чем его представят на одном из здешних моторшоу, для чего будет подготовлено специальное выставочное оборудование. Продавать его Tesla собирается не только в Китае, но и в других регионах мира.

Такой шаг руководства автопроизводителя отчетливо свидетельствует о том, что для Tesla Китай становится едва ли не приоритетным рынком. И поэтому не стоит исключать, что и премьера кроссовера Model X, и бюджетного седана, будет проведена все в той же Поднебесной, где в последнее время развитие электрического транспорта, стало часть государственной программы по улучшению экологической обстановки.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий