McLaren планирует гибридную трековую модель в тысячу сил

Июнь 17, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Последний успех британской компании McLaren в трековых гонках состоялся ровно 20 лет назад: тогда прототип F1 GTR триумфально выиграл суточный марафон «24 часа Ле-Мана». С тех пор британцы не принимали участия в подобных соревнованиях, но с началом эры гибридных и электрических суперкаров, для которых даже организованы отдельные классы в большинстве гоночных состязаний различных форматов, боссы McLaren призадумались над возможным возвращением марки хотя бы в Ле-Манский марафон, а дальше заявиться еще и на шесть этапов Formula 1.

McLaren планирует гибридную трековую модель в тысячу сил

Основания для подобного возвращения у британцев, надо сказать, весьма солидные, поскольку компания обладает ныне одним из быстрейших гиперкаров планеты, гибридным P1 суммарной мощностью 916 л.с.

По сведениям европейских СМИ, проект трековой версии базового McLaren P1 уже находится в разработке. Новая модификация гиперкара получит традиционное для марки обозначение P1 GTR, а ее гибридная силовая установка будет форсирована до 1000 л.с.

Пока неизвестно, что именно собираются форсировать британцы – 3,8-литровый битурбированный ДВС или использовать более мощные электромоторы, но трековый гиперкар однозначно получит доработанную подвеску, расширенную колею и новый аэродинамический обвес.

Примечательно, что новый P1 GTR производитель построит не только в чисто гоночном варианте, но и в гражданском, правда, ограничив выпуск в пределах мелкой партии. Купить новый гиперкар могут в первую очередь владельцы базового P1, а таких насчитается всего 375 (именно таков тираж флагмана McLaren).

К производству трековой версии британцы приступят только после постройки последнего из 375 запланированных P1, но, по данным журналистов, ждать осталось уже недолго – гиперкар пользуется хорошим спросом. Стоимость 1000-сильного McLaren P1 GTR составит 1,98 миллиона фунтов стерлингов.

Владельцам УАЗ Патриот такие ценники чужды, так как их автомобиль недорог, и его главным достоинством является недюжинная проходимость. Но если купить литые диски на УАЗ Патриот в магазине КолесаТут, да поставить несколько аксессуаров в салоне, то и этот утилитарный внедорожник станет в определенной степени красавцем.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий