Алюминиевая батарея как дополнение для электрокара

Июнь 24, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Компания Phinergy стала первой в мире организацией, которая изготовила воздушно-алюминиевую батарею. Стокилограммовую аккумуляторную батарею Al-Air можно использовать в электромобилях, в ней может содержаться достаточно энергии, чтобы обеспечить 3000 км езды для небольшой машины. Phinergy провела демонстрацию своей технологии с упрощенной батареей на хетчбэке Citroen C1. Автомобиль смог проехать 1800 км на одном заряде, остановившись четыре раза для пополнения запасов воды, которая расходуется электролитом.

Алюминиевая батарея как дополнение для электрокара

Конечно, алюминий не способен заменить литий-ионные аккумуляторы, но он является их отличным дополнением. Ведь большинство поездок авто совершает на короткие расстояния. К тому же дополнительная батарея пригодится в том случае, если основной аккумулятор полностью разрядился.

f6405e4abccc1938d0ea09e3ee0e0fe2 d0ff440d208ce47f02ee4a065582a277

Воздушно-алюминиевая батарея от Phinergy генерирует электричество за счёт химической реакции металла с кислородом. Алюминиевая пластина — анод, покрытый пористым материалом с серебряным катализатором, фильтрующим CO2. Металлические элементы постепенно деградируют до Al(OH)3.

Ничего революционного здесь нет, эта технология уже давно известна. Но еще недавно не решался вопрос с фильтрацией CO2 и сопутствующей карбонизацией. Инженеры из Phinergy утверждают, что проблема решена, и уже через два-три года можно производить алюминиевые батареи для электромобилей.

8429744137c1677bbb5f31b53bf9e88a

Например, литий-ионные аккумуляторы для электрокара Tesla Model S весят около 1000 кг, обеспечивая 500 км езды в идеальных условиях. Но если вес основной батареи сократить до 900 кг и добавить алюминиевую батарею, то дальность хода от аккумулятора снизится на 10%, зато пробег заряда можно будет увеличить до 3000 км! Можно доехать от Москвы до Берлина, а может, и дальше.

Это чем-то напоминает гибридный автомобиль, но в данном случае нет двигателя внутреннего сгорания, который имеет немалый вес.

Недостаток, конечно, есть — воздушно-алюминиевую батарею приодеться менять не менее одного раза в год.

Есть и другие недостатки — энергозатратность производства и его высокая стоимость. Сколько будет стоить этот элемент питания - неизвестно. Алюминий — дешёвый металл, но катод содержит дорогое серебро. В любом случае воздушно-алюминиевая батарея выглядит как отличное дополнение для автомобиля, по крайней мере, как временное решение на ближайшие несколько лет.

Также в Phinergy разрабатывается перезаряжаемая воздушно-цинковой батарея, которая может работать несколько тысяч часов без химической деградации. Над подобной технологией трудятся сейчас и российские ученые.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий