В Голландии создали создали эксклюзивный ретроэлектрокар за 26 тысяч евро

Июнь 20, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Уже с завтрашнего дня малоизвестная компания Carice Cars (Голландия) начнет прием заказов на свой дебютный эксклюзивный электромобиль Carice Mk1. Назвать модель полноценной машиной в современном понимании этого слова, сложно. Выполненный в стилистике раритетного Porsche 356 электрокар сделан практически полностью из пластика, и с учетом аккумуляторной батареи его вес равен 350 килограммам.

В Голландии создали создали эксклюзивный ретроэлектрокар за 26 тысяч евро

А если добавить к этому маленькие электродвигатели (на выбор покупателя мощностью 20 или 54 лошадиные силы), то воображение рисует практически игрушечную машинку, которая может стать ответом на вопрос: что подарить начальнику на 23 февраля. Представить себе Carice Mk1 в виде полноценного участника дорожного движения, сложно. Ведь его кузов недостаточно устойчив в плане безопасности, хотя распределение веса по осям выполнено в соотношении 50:50, что говорит об идеальном управлении.

Представители Carice Cars заявили, что ими будут выпущены всего 10 таких автомобилей, стоимость которых с менее мощным двигателем составит 26 тысяч евро. В плане подарка начальнику какой-то крупной компании, такой экземпляр выглядим хорошим решением.

Интересно и то, что при желании у покупателя будет возможность доукомплектации электрокара компактным бензиновым двигателем, который увеличит мощность автомобиля до приемлемых показателей. Но даже в таком варианте говорить о каких-либо серьезных притязаниях компании, пока не приходится.

Издалека видится, что все Carice Mk1 разойдутся по рукам коллекционеров, так как модель идеально подходит лишь для различных показов и выставок. Не исключено также, что моделью заинтересуются и прокатные сервисы, которые зачастую падки на различные ретроавтомобили, пользующиеся популярностью у клиентов.

Руководство компании Carice Cars заявляет, что Carice Mk1 станет первым шагом к масштабному плану по выходу на рынок электромобилей. В дальнейшем автопроизводитель намерен выпускать более практичные безэмиссионные электромобили, которые смогут занять достойное место в мировой иерархии.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий