Infiniti начала российские продажи Q50 с гибридной модификации

Март 29, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Как известно, в прошлом году компания Infiniti затеяла массовое перепрофилирование своего модельного ряда, одним из пунктов которого стала смена буквенных индексов в названии моделей. И если до недавних пор российские покупатели знали седаны Infiniti с буквой «M» в названии, то теперь им предстоит фигурировать под буквой «Q».

Infiniti начала российские продажи Q50 с гибридной модификации

Первой моделью, получившей новый индекс, стал седан Q50, а с апреля обновленный автомобиль станет доступным и в дилерских центрах марки в России.
Руководство Infiniti преподнесло россиянам неожиданный сюрприз, объявив, что первой на российских просторах появится гибридная модификация Q50. Как известно, она же первой и дебютировала на Детройтском автосалоне 2013 года, а уже потом производитель поочередно подготовил для седана версии с традиционными ДВС – сначала с бензиновым, а затем и с дизельным.

Серийный седан в модификации 3.5h (именно такое обозначение получила гибридная версия) оснащен 355-сильной силовой установкой, состоящей из 3,5-литрового бензинового V6 и мощного электромотора. Гибридная конструкция называется Direct Response и стыкуется с 7-позиционной автоматической КПП, причем, сопряжение с коробкой имеют оба двигателя, работающий каждый на свою ось в системе полного привода.

Автоматическая коробка имеет в составе систему Downshift Rev Matching, позволяющую переключать управление передачами в ручной режим и пользоваться магниевым рычажком на руле. Заявленный расход топлива Infiniti Q50 3.5h в смешанном цикле составляет 6,8 литра бензина на 100 км пути. Данных о дальности пробега седана на одной электротяги пока нет.

Разработчики особо подчеркивают, что, несмотря на внушительные размеры литий-ионной батареи, конструкторам удалось так разместить ее за спинками заднего дивана, что объем багажника сохранился на отметке 400 литров. Гибридный седан выйдет в продажу в четырех комплектациях, самая дешевая из которых оценена в 2 миллиона 285 тысяч рублей.

Бензиновая модификация Infiniti Q50 с 2-литровым «мерседесовским» турбомотором на 211 л.с. появится в России в сентябре по минимальной цене 1 миллион 450 тысяч рублей.

Если у вас украли, или вы потеряли номерной знак автомобиля, стоит всегда помнить алгоритм их восстановления. Чтобы не держать эту информацию в голове, процесс восстановления номерных знаков всегда можно посмотреть на сайте mreo3.ru.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий