Porsche размышляет об электромобиле

Март 25, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Немецкая компания Porsche, входящая в состав концерна Volkswagen, не новичок в экологическом сегменте автопрома – гибридные версии уже имеются у нескольких моделей бренда, а в ближайшие два года в их число войдут еще подобные модификации кроссоверов Cayenne и Macan.

Porsche размышляет об электромобиле

Однако на днях руководитель Porsche Маттиас Мюллер сделал неожиданное заявление репортерам издания Auto Motor und Sport, в котором признался, что сам не является сторонником гибридных силовых установок, в которых ДВС задействованы на одну из осей, а больше предпочитает классические электромобили, где такой двигатель не имеет сопряжения с колесами, а лишь подпитывает батарею во время движения.

В компании уже пытались утвердиться в электрическом сегменте, опробовав в 2011 году несколько прототипов электромобиля на базе родстера Boxter, однако руководство как самого Porsche, так и больших боссов из Volkswagen AG не устроили показатели максимального пробега модели на одной полной зарядке – не более 170 км, при пиковой мощности двигателя в 245 «лошадей». По словам господина Мюллера, для нормального функционирования электрокара этот показатель должен быть как минимум вдвое большим.

Разговор об электромобилях затеян руководителем Porsche явно неспроста: буквально на днях в СМИ промелькнули сообщения о том, что инженерам Volkswagen удалось наконец разработать такую аккумуляторную батарею, которая позволит автомобилю без проблем проезжать без подзарядки до 400 км.

Работа велась в рамках завершения проекта электрического суперкара Audi R8 e-Tron, который из-за проблем с батареей третий год ходит в статусе концепта, и помимо изображений на печатных листовках, существует лишь в виде нескольких прототипов. Но поскольку Porsche, как и Audi, тоже принадлежит концерну Volkswagen, рассчитывать на новинку можно и ему.

Если новая батарея действительно окажется настолько хороша, тогда чаяниям господина Мюллера суждено сбыться, как и надеждам руководителей еще нескольких премиальных суббрендов Volkswagen, которые в последнее время просто-таки грезят электрическими суперкарами.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий