Как в Индии борются с дефицитом энергии

Май 22, 2015 / Мила Ромова, Специалист по ветроэнергетике

Для работы крупного дата-центра в индийском городе Ченнай компания NTT Communications использует исключительно экологически чистую электроэнергию. Ее генерирует крупная ветряная электростанция. Это первый дата-центр в Индии, который получил эко-сертификат LEED. Ему была присвоена категория Gold. И уже сейчас в планах NTT Communications перевести на «зеленую» энергию другой крупный дата-центр в городе Бангалор.

Как в Индии борются с дефицитом энергии

Ченнаи — город-миллионник на юге Индии, он занимает шестое место по количеству населения и является административным центром штата Тамилнад. Из-за стремительного роста населения и спроса на электроэнергию генерирующие мощности города оказались на пределе своих возможностей. Городские власти ввели даже новые правила, согласно которым крупные потребители обязаны ограничивать использование электроэнергии. Таким образом, для дата-центра переход на ветровую энергию стал вынужденным шагом. Учитывая климатическую зону, в которой расположен дата-центр (средняя годовая температура +29 С), затраты на охлаждение серверов стают неподъемными.

Высокая стоимость топлива, изношенность центральных электросетей и новые законы сподвигли индийскую компанию обратить свое внимание на ветрогенераторы.

Глава компании рассказывает: «После произведенных расчетов мы пришли к выводу, что в нашей местности экономически выгоднее использовать энергию ветра. Взвесив все за и против, мы заключили контракт с индийской корпорацией InterOcean, которая уже построила десять ветряных электростанций в нашем штате. Стоимость этой электроэнергии обошлась на 13 процентов дешевле по сравнению с тарифами коммунальных компаний штата, к тому же энергия поставляется без перебоев».

Использование возобновляемых источников энергии – это путь в будущее. И NTT Communications - не единственная компания, в которой так считают. Другая крупная индийская компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения Zoho Corporation, уже строит свой собственный ветропарк в городе Ченнаи для снабжения энергией дата-центра. Ожидается, что уже в конце этого года его начнут эксплуатировать.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий