На Эйфелеву башню установили ветровые генераторы

Февраль 27, 2015 / Мила Ромова, Специалист по ветроэнергетике

Эйфелева башня 25 февраля обзавелась двумя ветровыми турбинами среднего размера, которые будут генерировать электроэнергию. Компания UGE International Ltd установила на втором этаже башни на высоте 124 метра две турбины VisionAIR5.

На Эйфелеву башню установили ветровые генераторы

Установка ветровых турбин – часть процесса реноваций первого и второго этажей башни. Генерируемой ими мощности в 10000 кВт-ч хватит для питания электричеством всего первого этажа. Конструкция ветряков позволяет им полноценно функционировать при наличии ветра, который дует с любой стороны.

Менеджер UGE, Ник Блитерсвик, комментирует: «Эйфелева башня – одно из самых известных в мире архитектурных сооружений. Мы очень гордимся тем, что на ее пути к возобновляемой энергии была выбрана именно наша технология. Я считаю, что мы сделали большой шаг вперед в сфере «зеленой» энергетики».

ebefa85b262e497a9d60024c2d8b2baa

Организация SETE, которая занимается обслуживанием башни, планирует потратить около 30 миллионов евро на уменьшение потребления башней энергии на четверть. Это одна из частей стратегии развития Парижа, которая направлена на увеличение использования «зелёной» энергии. Кроме ветровых турбин на Эйфелеву башню планируют установить еще и солнечные панели, которые будут подогревать воду. Также в планах установить светодиодные светильники.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий