Ветрогенератор в виде дерева скоро появится на городских улицах

Февраль 06, 2015 / Мила Ромова, Специалист по ветроэнергетике

Французская компания NewWind не так давно представила концепт ветряка в виде дерева. Ветряк Arbre a Vent (что переводится на русский язык как «ветряное дерево») высотой три метра оснащён 72-мя мини-турбинами, которые способны вырабатывать электрическую энергию при минимально слабом ветре, до 7 км/ч.

Ветрогенератор в виде дерева скоро появится на городских улицах

Жителям ветреных регионов нашей планеты вид стандартных ветряков уже не кажется чем-то фантастическим. Однако у таких ветрогенераторов имеются свои недостатки: для достижения эффективности они должны быть гигантских размеров, к тому же конструкции сильно шумят при работе, выглядят не очень эстетично, а для эффективной работы скорость ветра должна составлять не менее 15 км/ч.

«Ветряное дерево» работает тихо и выглядит как настоящее дерево. Инженер Джулия Ревю говорит: «В городах сильного ветра нет, но с другой стороны, он очень турбулентный. Этим турбинам для работы подойдёт самый слабый ветер, одно такое дерево может выдать порядка 3 КВт, которые можно использовать, например, для уличного освещения или зарядки электромобилей.

Стоимость прототипа составила около 30 тысяч евро, и скоро он будет представлен в Париже. Начать серийное производство таких деревьев планируется уже через месяц. Данной темой также заинтересовались архитекторы, у которых в планах встраивать такие турбины в здания.

Высокая себестоимость генераторов не обещает сейчас их быстрого распространения, но есть надежда, что они вдохновят многих инженеров и изобретателей на создание чего-нибудь нового.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий