Китайцы будут инвестировать средства в альтернативную энергетику Белоруссии

Июль 27, 2013 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Представители национального агентства инвестиций и приватизации Белоруссии сообщили, что в китайской компании Sinohydro сейчас рассматривается возможность участия в ряде проектов, касающихся альтернативной энергетики и инфраструктуры в стране. Тема этого сотрудничества обсуждалась на прошедшей накануне в Минске встрече представителей китайской компании с белорусскими властями.

Китайцы будут инвестировать средства в альтернативную энергетику Белоруссии

Главными вопросами, обсуждавшимися во время встречи стало участие Sinohydro в белорусских инфраструктурных проектах, а также возможность инвестирования средств в сферу альтернативной энергетики, для которой можно было бы и тут получить необходимые средства в кредит, но инвестирование на государственном уровне является более привлекательным видом финансирования.

Также представители китайской компании встретились с руководством «Компании по развитию индустриального парка», и обсудили возможности участия Sinohydro в строительстве объектов Белорусско-китайского индустриального парка.

Для китайской стороны в Белоруссии была организована презентация условий инвестирования в развитие индустриального парка, а также продемонстрирована привлекательность инвестиционного климата в стране. Помимо этого был презентован генеральный план парка, а также прошло обсуждение ряда вопросов, касающихся налоговых льгот и специального правового режима.

Отметим, что основным видом деятельности китайской компании Sinohydro является работа в сферах строительства и гидроэнергетики. Помимо этого компания является крупным инвестором многочисленных проектов в разных уголках мира, а также ведет проектное финансирование.

На данный момент, согласно имеющимся отчетам компании Sinohydro, она ведет 311 различных инвестиционных проектов, а также проектов, касающихся ее основного вида деятельности, с семи десятках мировых стран. Эксперты оценивают общую стоимость всех контрактов компании Sinohydro почти в тридцать миллиардов долларов и заявляют, что по объемам вложенных в альтернативную энергетику средств, компания Sinohydro является одним из лидеров на мировом рынке.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий