Компания Toyota планирует установить водородный двигатель на новый Lexus

Январь 02, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

В середине декабря японская компания Toyota начала продажи автомобиля Mirai, который работает на водороде. Двигатель — электрический, мощность – 150 лошадиных сил. Электроэнергия вырабатывается конвертером, который питается водородом. Сам водород хранится в двух баках под давлением в 70 МПа.

Компания Toyota планирует установить водородный двигатель на новый Lexus

Во время движения машина захватывает большие объемы воздуха, пропуская его через конвертер. Как результат — одной такой «зарядки» хватает на 450 километров езды. Теперь эту систему японцы планируют установить в Lexus-ы.

Сейчас компания Toyota рассчитывает на продажи примерно 700 таких автомобилей, а в 2017 году данный показатель должен достичь не менее 3000 штук. При этом японские разработчики отлично понимают, что дизайн Mirai понравится далеко не каждому.ю поэтому обсуждается возможность установки водородного двигателя и в Lexus LS.

Если все пойдет по плану, то первые Lexus-ы с водородным двигателем появятся 2017 году. Также есть информация, что дизайн авто будет изменен, чтобы он смог получать больше кислорода.

Топливную ячейку установят под передними сидениями, а водородные резервуары — под задними. Скорее всего, обновленная версия автомобиля будет легче нынешнего LS600hL, а проехать на одной заправке водородом Lexus сможет около 350 километров.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий