Третьего водородного дебютанта в Детройте не будет

Декабрь 23, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Открывающееся 12 января в Детройте международное мотор-шоу могло бы стать местом дебюта сразу трех моделей с инновационной силовой установкой на водородных топливных элементах, но баварский концерн BMW в последний момент изменил решение и снял с показа свой концепт-седан i5.

Третьего водородного дебютанта в Детройте не будет

Причину баварцы не назвали, но американские журналисты и без официальных объяснений вынесли вполне правдоподобный вердикт. Просто BMW помешали два других производителя, заявивших к показу свои водородные новинки. Ими стали Toyota, доставившая в Детройт уже даже не концепт, а самый настоящий серийный экземпляр водородного седана Mirai, и ее географическая соседка Honda, запланировавшая дебют в Детройте концептуального седана FCV Concept.

Посмотрев на активность японских конкурентов, BMW просто не захотел ставить свой концепт в их тень и теперь покажет его на следующем мотор-шоу – возможно, на Женевском в марте 2015 года.

Технические подробности о BMW i5 пока не рассекречены. Единственное, что баварцы не скрывают – это то, что силовую базу на водородных топливных элементах для них построили инженеры Toyota в рамках начатого в прошлом году сотрудничества двух автогигантов. Более того, по составу и конструкции эта база аналогична той, что уже стоит на серийном Toyota Mirai, только для баварского седана мощность электромотора сделали повыше тех 155 л.с., что выдает мотор Mirai.

Судя по индексу, концепт-седан BMW построен на платформе серийного седана 5 Series. Кстати, недавно опубликованы сведения о том, что на базе седана этой же серии, только в удлиненной версии 530L, баварцы собираются строить и чистый электрокар с увеличенным запасом хода. Подробности о новых разработках BMW в экологической области станут известны позже.

А пока в Детройте дебютируют только два автомобиля на водородных топливных элемента – вторым станет концептуальный седан Honda FCV Concept со 134-сильным мотором. И если серийный Toyota Mirai уже появился в открытой продаже на японском рынке с ценником чуть более 60 тысяч долларов, и его первые владельцы подробно рассматривают шины, которые поставят на автомобиль после зимы и учатся эксплуатировать такое необычное транспортное средство, то водородомобиль Honda доберется до дилеров только в 2016 году.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий