В Англии запустили автобус на инновационном биотопливе

Декабрь 05, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Между британскими городами Бристоль и Бат начал курсировать необычный пассажирский автобус. Внешне он мало чем отличается от традиционного междугороднего транспорта, но вот в движение его приводит уникальная силовая установка, в качестве топлива в которой используется биогаз из отходов жизнедеятельности человека.

В Англии запустили автобус на инновационном биотопливе

Предприятие, на котором производится инновационное биотопливо, работает в графстве Уэссекс и принадлежит местной службе, ведающей канализационными коммуникациями. В качестве сырья здесь используются обычные стоки и пищевые отходы из предприятий общепита, которые остаются после приготовления пищи на профессиональном оборудовании http://master-ua.com/group_oborudovanie_dlia_SOUS_.... Из них удаляют диоксид углерода, а оставшуюся массу обрабатывают метаном.

Важно, что помимо производства биотоплива, предприятие частично решает проблему утилизации отходов, привнося свой вклад в экологическую стабильность в регионе.

Руководитель завода Мохаммед Саддик отметил, что такой тип топлива для транспорта можно смело называть будущим отрасли. Отсутствие вреда окружающей среде в ходе его сжигания и снижение воздействия на природу канализационными стоками, позволяют уже сейчас рисовать этой технологии радужные перспективы.

Что касается автобуса, запущенного на новом биотопливе, то его единственным внешним отличием от традиционных собратьев стал дополнительный багажник на крыше, где располагаются баллоны с органическим метаном. На данный момент автобус способен преодолеть до трех сотен километров пути на одной заправке, но его создатели уверены, что при необходимости этот показатель можно увеличить минимум вдвое.

Еще некоторое время автобус на «отходах жизнедеятельности» будет курсировать между городами в тестовом режиме, после чего этот проект должен обрести массовость. Мощностей предприятия в Уэссексе хватит для того, чтобы обеспечить биотопливом крупный автопарк, и в регионе уверены, что уже сейчас значительную часть пассажирских перевозок можно поставить на «экологические рельсы».

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий