Hyundai представила гибридный Sonata

Декабрь 18, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Седан Hyundai Sonata нового поколения в традиционной версии уже благополучно дебютировал весной нынешнего года на Нью-Йоркском автосалоне, но в семействе модели есть еще и гибридная модификация. Ее производитель подготовил не сразу – только на днях гибридный Sonata увидел свет в публичной премьере.

Hyundai представила гибридный Sonata

Произошло это не на каком-либо международном автосалоне, а на домашнем корпоративном мероприятии в Сеуле. Но такая стратегия Hyundai уже никого не удивляет: корейский бренд не слишком жалует крупные мировые моторшоу и большинство своих новинок предпочитает показывать сначала дома, а уж потом везет их на ближайшую международную выставку, если таковая по срокам более или менее подходит.

Седан Hyundai Sonata Hybrid нового поколения, как и предшественник, остался с той же бензоэлектрической силовой базой на основе 2-литрового атмосферного бензомотора с технологией прямого впрыска. А вот отдача обоих агрегатов базы немного увеличилась. Атмосферный ДВС стал мощнее на 6 единиц и выдает теперь 156 л.с., а электрический мотор прибавил в отдаче на 4 единицы – 51 л.с. Таким образом суммарная отдача гибридной установки нового Sonata составляет 207 л.с.

Однако корейские инженеры сумели добиться того, что вместе с увеличением мощности силовой базы седан стал экономичнее предшественника. Расход бензина в комбинированном цикле заявлен на уровне 5,5 литра – на четыре десятых меньше, чем у Sonata Hybrid прошлой генерации. Автомобиль можно купить с двумя вариантами колесных дисков – на 16 и 17 дюймов. Во втором случае расход топлива будет чуть выше, но его можно будет немного корректировать за счет хорошо подобранных на http://www.shinaexpert.ru шин.

В штатном списке оборудования гибридного Sonata числятся 7 подушек безопасности и целый набор электронных систем слежения и предупреждения об опасности.

Несмотря на то, что предыдущее поколение Sonata создавалось с явным прицелом на американский рынок, в новой генерации Hyundai собирается продавать его по всему миру. Конкретно гибридную версию седана корейцы рассчитывают реализовывать в количестве 55 тысяч машин ежегодно, из которых 18 тысяч по правительственному контракту будут реализованы на южнокорейском рынке.

Здесь автомобилю уже приготовлен ценник, эквивалентный 21 тысяче долларов, и Sonata Hybrid вот-вот появится в салонах дилеров. А на зарубежных рынках гибридный седан можно ждать весной 2015 года.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий