Без дешевых и компактных батарей выпускать супергибрид в Lamborghini не намерены

Декабрь 20, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Представитель руководящего звена компании Lamborghini Маурицио Реджани заявил о том, что концептуальный гибрид Asterion с 910-сильной силовой установкой, представленный минувшей осенью в Париже, в серийное производство пойдет лишь в том случае, если на рынке появятся компактные по размерам и доступные по цене аккумуляторные батареи.

Без дешевых и компактных батарей выпускать супергибрид в Lamborghini не намерены

По словам господина Реджани, рассчитывать на выпуск серийной версии Lamborghini Asterion в ближайшие годы, не приходится. Для суперкаров уровня итальянского автопроизводителя, наличествующие сейчас на рынке предложения аккумуляторных батарей, не подходят. А искать инженерные изыски для того, чтобы уместить в автомобиль дополнительные десятки килограмм веса и литры объема, в Lamborghini не будут.

Компания готова ждать конъюнктурных изменений на рынке и отложить создание гибридной модели до тех времен, пока производители батарей не достигнут необходимого уровня развития. И даже если на это уйдет несколько лет, никоим образом сходить с намеченного пути, в Lamborghini не планируют.

Что касается концепта Lamborghini Asterion, то он, а точнее его гибридная силовая установка, на Парижском моторшоу вызвали бурю положительных эмоций. 5,2-литровый бензиновый V10 сам по себе является достойным внимания двигателем, а вкупе с тремя электромоторами, общей отдачей в 300 л.с., такой набор назвали одним из самых интересных за последние годы.

Электродвигатели итальянского суперкара расположились асинхронно: два спереди и один сзади, что позволило добиться хороших показателей развесовки по осям. Общие же 910 «лошадок» на колеса передаются семиступенчатой преселективной коробкой переключения передач, которая должна обеспечить концепту завидную динамику, в особенности на хороших шинах, к примеру, от компании Fulda (http://krainashin.com/tyres/fulda/summer-tyres).

Уже сейчас в Lamborghini оценили Asterion дороже Aventador’а, заявив, что при его появлении в продаже, дешевле 400 тысяч евро он точно не будет стоить. Но в свете вероятной конкуренции с гибридными Porsche 918 Spyder, McLaren P1 и Ferrari LaFerrari, меньший ценник со стороны Lamborghini, выглядел бы некорректно.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий